Дима Блинов: «Если мне дадут звезду Мишлен, то я за ней конечно приду...»
Неожиданно для всех самый знаменитый шеф-повар Питера Дмитрий после fine-dining Harvest открыл итальянское заведение на Новой Голландии — OGGI Bistro.
Читать далее..

Неожиданно для всех самый знаменитый шеф-повар Питера Дмитрий после fine-dining Harvest открыл итальянское заведение на Новой Голландии — OGGI Bistro.
Читать далее..
С 25 декабря (и по 10 января включительно) рестораны Санкт-Петербурга переходят на новый для себя режим работы.
Читать далее..
В здание «Бутылки» въехал звёздный дуэт: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов из известной ресторанной команды Duoband запустили Oggi Bistro.
Читать далее..
17 декабря Антон Абрезов запускает в ресторане Commons «Рождественский сет» из 9 курсов.
Читать далее..
11 декабря состоится самое долгожданное петербургское открытие 2020-го — fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE примет своих первых гостей и начнётся новая история «Кококо».
Читать далее..
Сомелье петербургского ресторана Hamlet + Jacks и преподаватель школы вина «Миллезим» Марина Тонкова впервые в карьере стала победительницей профессионального конкурса «Балтийский кубок 2020».
Читать далее..
Шеф-повар ресторан Nordic Алексей Алексеев, по мере подготовки к новому гастрономическому сету, обновил каждый из разделов основного меню.
Читать далее..
Новое сезонное меню ресторана «Блок», созданное шеф-поваром Евгением Зубовым, является олицетворением природных стихий — воды, земли, огня и воздуха.
Читать далее..
Как известно, нынешней весной ресторан Cococo переехал с Вознесенского проспекта в Новую Голландию, в корпус «Дом 12».
Читать далее..
8 ноября в отеле «Астория» состоялась VIII церемония награждения лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020 by Evian & Badoit.
Читать далее..
Определена пятерка лучших сомелье Северной столицы по версии экспертов Wheretoeat St. Petersburg 2020.
Читать далее..
Составлен шорт-лист претендентов на победу в новой специальной номинации «Бар года».
Читать далее..
Лучшие рестораны Санкт-Петербурга — в шорт-листе премии WHERETOEAT St. Petersburg 2020.
Читать далее..
Внимание! Сформирован лонг-лист ресторанов премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2020.
Читать далее..
Завершено голосование коллегий экспертов во всех пяти регионах проведения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT.
Читать далее..
Riesling Cup 2020 завершен, голоса подсчитаны, и мы готовы назвать имена трех шеф-поваров, которые, по мнению жюри, выступили на челлендже ярче всех.
Читать далее..
5 октября открывается новое заведение Алексея Бурова и Павла Коккова — это милая всем сердцам Италия с дровяной печью для пиццы, пекарней и завтраками.
Читать далее..
Совсем скоро, почти завтра! Стартует новый творческий конкурс для российских бартендеров Roullet Bartender Challenge 2020 (проводится в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT).
Читать далее..
Шеф и совладелец ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков — о новом сете Signature, мартовской катастрофе, возвращении профессиональных навыков и о творческом поиске.
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Birch Хезрет-Арслан Бердиев — об испытаниях локдауном, нереализованных идеях, «вредности» летней террасы, новом проекте и семейной гармонии.
Читать далее..
Шеф-повар Lucky Izakaya Bar и EVA Андрей Красов в 2019 году вместе со своей командой совершил прорыв в умах московских фуди и гастрокритиков. А не так давно шеф перебрался в Санкт-Петербург.
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов — о романтичности Аркадия Новикова, пользе игры в КВН, нестандартных путях профессионального развития, фермерстве и веганстве.
Читать далее..
Шеф-повар и основатель ресторанной группы Duoband Дмитрий Блинов рассказал WhereToEat о виртуальном суши-баре, стейках по 2500 рублей и о том, что картошка лучше мягкопанцирного краба.
Читать далее..
18 августа на Московском пр., 186, открывается ресторан CHANG (инвестор проекта — Che Group).
Читать далее..
Несколько дней остается до старта голосования в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2020.
Читать далее..
Один из самых интересных поварских тандемов в Санкт-Петербурге — Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (mr. Bo) — открывает 15 августа на Большой Морской свой новый ресторан.
Читать далее..
Новый шеф-повар ресторана Art-Caviar Игорь Зорин — об икре, работе в Лондоне, детстве и 18 новинках.
Читать далее..
Первые лисички появляются в лесах в конце июня, и радуют грибников почти до октября. И в эти же сроки гурманов балуют блюдами с лисичками рестораторы Северной столицы.
Читать далее..
После снятия ограничений на Большой Зеленина снова работает ресторан авторской кухни «12», принявший первых гостей в декабре 2019 года.
Читать далее..
С 27 июля рестораны Санкт-Петербурга получили возможность — при соблюдении большого количества правил и ограничений — принимать гостей в своих стенах.
Читать далее..
Вы шеф-повар, любите и понимаете вино? Докажите это, приняв участие в новом эногастрономическом конкурсе Riesling Cup 2020!
Читать далее..
Гастрономический Петербург пополнился новым проектом: на Леонтьевском мысу 30 июля открывается ресторан AEffect.
Читать далее..
В Петербурге по-прежнему закрыты большинство крупных торговых центров, не могут полноценно работать почти все заведения общепита.
Читать далее..
Самое долгожданное открытие летнего Петербурга состоялось! У стен отеля SO/ Sofitel St. Petersburg начала работу временная терраса ресторана BIO MY BIO — проекта ресторатора Матильды Шнуровой.
Читать далее..
Каждое сезонное обновление в ресторане Nordic — большое событие для всех, увлеченных неординарной кухней.
Читать далее..
Лето в разгаре. Террасы ресторанов продолжают прорастать сквозь промытый июльскими ливнями петербургский асфальт — на радость оголодавшей и побледневшей в самоизоляции публике. Об этом — наш очередной обзор.
Читать далее..
Один из лучших ресторанов России «КоКоКо» завершил свою передислокацию с Вознесенского проспекта на километр западнее — на остров Новая Голландия.
Читать далее..
В странные и страшные времена живем. Пандемия, перепугавшая весь мир. Экономика, трещащая по швам. Принудительный карантин. Попытки выйти из карантина с минимальными потерями.
Читать далее..
Еще одна подборка отличных летних террас, открывшихся в последние дни в Санкт-Петербурге. «Солнце, воздух и еда...» Лишь бы погода не подводила.
Читать далее..
Снятие первой серии «коронавирусных» ограничений в петербургском общепите повлекло за собой стремительное и почти повсеместное открытие летних террас. Рестораторы так долго ждали отмашки «сверху», что отреагировали на послабления практически мгновенно.
Читать далее..
Ресторанный Петербург понемногу возвращается к нормальной жизни. 29 июня, наконец, открылись для публики летние террасы. Горожане долго — более трех месяцев — ждали этого часа.
Читать далее..
Компания METRO — партнер национальной ресторанной премии WHERETOEAT, поставщик продуктов питания для ресторанов и гостиниц, запускает масштабную федеральную программу поддержки своих клиентов и ресторанной ..
Читать далее..
Есть ли общее между жизнью и кино? Почему в Италии следят за игрой петербургского «Зенита»? Что стоит на новогоднем столе у простых итальянцев? Об этом и о многом другом размышляет глава Lunelli Group Маттео Лунелли.
Читать далее..
Что такое винная школа? Как и чему в ней учат? Какие способности надо иметь? Об этом и многом другом рассуждает основатель школы Wine Masters, кандидат педагогических наук Дмитрий Журкин.
Читать далее..
«Ателье Tapas & Bar» запустил собственную доставку еды по Петроградскому району. Заказы принимаются с 14:00 до 23:00.
Читать далее..
Спагеттата Globale — традиционные итальянские обеды теперь в новом формате — online! Что это вообще такое?!
Читать далее..
Мы обращаемся ко всем ресторанам и общественным пространствам страны, готовым противостоять распространению коронавируса (COVID-19).
Читать далее..
В шорт-лист номинации «Шеф-повар года» Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2019 вошли...
Читать далее..
В шорт-лист номинации «Сомелье года» Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2019 вошли...
Читать далее..