Искусство трансформации
Шеф-повар необистро «Тени» Виктор Гусев выдал премьеру своего нового сезонного гастрономического «спектакля».
Читать далее..

Шеф-повар необистро «Тени» Виктор Гусев выдал премьеру своего нового сезонного гастрономического «спектакля».
Читать далее..
Отель «Астория» представил публике своего нового шеф-повара.
Читать далее..
В мае в ресторане современной французской кухни на каждый день Frantsuza Bistrot появились завтраки.
Читать далее..
Один из лучших ресторанов Северной столицы Nordic приглашает 15 мая на экскурсию «Шведы в Санкт-Петербурге».
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов — об уходе «Красного гида» и ситуации в ресторанном мире...
Читать далее..
С 15 по 25 апреля в отеле «Астория» работает традиционная пасхальная ярмарка.
Читать далее..
Старший брат Хезрета-Арслана Бердиева, Мурад Бердиев, решил открыть собственный проект.
Читать далее..
Известный ресторатор Дмитрий Блинов рассказал о волатильности гостей, «звездности» и перезапуске Recolte.
Читать далее..
Кондитеров не часто упоминают медиа и обычно они остаются в тени шеф-поваров.
Читать далее..
Артем Перук, один из лидеров спикизи-бара El Copitas — об импортозамещении и поддержке барного сообщества.
Читать далее..
На Малом проспекте Петроградской стороны открылся японский ресторан Kiku Izakaya.
Читать далее..
30 марта бренд-шеф ресторана Tunguska Николай Бобров проведет закрытый ужин в Paloma Cantina.
Читать далее..
Со дня на день на Петроградской стороне откроется новый ресторан Мурада Бердиева.
Читать далее..
В начале апреля на Конюшенной площади откроют грандиозный ресторан средиземноморской кухни Monza.
Читать далее..
Шеф-повар Антон Чеботарев разработал весенние авторские сочетания, вдохновленные итальянской классикой.
Читать далее..
На Большой Конюшенной открыли первое петербургское заведение сети паназиатских ресторанов REDBOX.
Читать далее..
Премия WHERETOEAT официально объявляет, что продолжит свою работу в 2022 году в России. При этом осень 2022-го станет для WHERETOEAT юбилейной: премия отметит свой десятый сезон.
Читать далее..
Ресторан братьев Гребенщиковых Bourgeois Bohemians обновил меню a la carte.
Читать далее..
Петербургский шеф и ресторатор Дмитрий Блинов вновь осчастливил своих многочисленных почитателей.
Читать далее..
Новое заведение может предложить гостям коллекцию хересов, порто и линейку джинов.
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов и его команда выдали яркий, немного эпатажный сет – «шампанский».
Читать далее..
Новое меню необистро «Тени» — гимн локальности, сезонности и авторского прочтения знакомых рецептов.
Читать далее..
Впервые в истории сразу два российских заведения вошли в мировой Топ-15 по версии The World’s 50 Best Bars.
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов радикально обновил меню.
Читать далее..
Елизавета Александрова открывает новый ресторан на Восстания.
Читать далее..
25 ноября в ресторане Hidden – новые яркие гастроли. Очередной гость — Роман Киселев.
Читать далее..
Заведение обновило меню, сделав акцент на местные и сезонные продукты.
Читать далее..
В ноябре шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen примет участие в проекте «Шефская пицца».
Читать далее..
Объявлены лауреаты IX Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG.
Читать далее..
Представляем вашему вниманию шорт-лист специальной номинации «Выбор СМИ» по версии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021.
Читать далее..
Определена пятерка лучших сомелье Северной столицы по версии экспертов WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021.
Читать далее..
Составлен шорт-лист претендентов на победу в новой специальной номинации «Бар года».
Читать далее..
Представляем шорт-лист шефов, претендующих на победу в спецноминации «Шеф-повар года».
Читать далее..
Лучшие рестораны Санкт-Петербурга — в шорт-листе премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021.
Читать далее..
В Санкт-Петербурге, в Доме Вавельберга (ныне пятизвездочный отель Wawelberg) открылся проект Minerals.
Читать далее..
В новом сезоне гости пиццерий смогут попробовать и оценить пиццу от Николая Боброва и от остерии Lilian из Окленда.
Читать далее..
Предлагаем вашему вниманию лонг-лист ресторанов премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2021.
Читать далее..
Осень в «Банщиках» началась с презентации нового авторского сета «Икра 2.0».
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов завершил полное обновление меню своего ресторана (в сравнении с ..
Читать далее..
15 августа в петербургских ресторанах, общим числом более 20, стартует «фермерский» фестиваль FARM TO TABLE 2021.
Читать далее..
Ресторатор Антон Пинский — о новых проектах, ресторанных «коалициях» и влиянии Аркадия Новикова.
Читать далее..
Национальная ресторанная премия WHERETOEAT продолжает расширять географию.
Читать далее..
Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге с 1 по 16 августа.
Читать далее..
Каждое лето в отеле «Астория» предлагают очередное специальное меню здорового питания, созданное в сотрудничестве с проектом доктора Ирины Петровны Почитаевой.
Читать далее..
Северная столица имеет прекрасные шансы войти в число креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Гастрономия».
Читать далее..
К летнему сезону в ресторане COCOCOUTURE Матильды Шнуровой появились новые авторские сеты и элементы декора.
Читать далее..
Крупный форум мастеров миксологии — St. Petersburg Cocktail Week 2021 — состоится в Северной столице с 5 по 11 июля.
Читать далее..
21 апреля в Москве пройдет первый ужин в рамках грандиозного гастрономического pop-up проекта Dark Kitchen.
Читать далее..
WhereToEat поговорил с ресторатором Матильдой Шнуровой о проекте, чудесах «Зазеркалья», пышках и haute cuisine.
Читать далее..
Петербургский ресторан Bourgeois Bohemians, ведомый виртуозами высокой кухни братьями Гребенщиковыми, представил ..
Читать далее..
Новый петербургский ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE стал победителем в номинации «Открытие года» в рамках ..
Читать далее..
Во второй половине марта 2021 года в Санкт-Петербурге ожидается сенсационное открытие нового ресторана.
Читать далее..
Известный ресторатор и основатель Probka Family Арам Мнацаканов рассказал WhereToEat о себе и мире, о политике властей ..
Читать далее..
Неожиданно для всех самый знаменитый шеф-повар Питера Дмитрий после fine-dining Harvest открыл итальянское заведение на ..
Читать далее..
С 25 декабря (и по 10 января включительно) рестораны Санкт-Петербурга переходят на новый для себя режим работы.
Читать далее..
В здание «Бутылки» въехал звёздный дуэт: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов из известной ресторанной команды Duoband ..
Читать далее..
17 декабря Антон Абрезов запускает в ресторане Commons «Рождественский сет» из 9 курсов.
Читать далее..
11 декабря состоится самое долгожданное петербургское открытие 2020-го — fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ..
Читать далее..
Сомелье петербургского ресторана Hamlet + Jacks и преподаватель школы вина «Миллезим» Марина Тонкова впервые в ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторан Nordic Алексей Алексеев, по мере подготовки к новому гастрономическому сету, обновил каждый из ..
Читать далее..
Новое сезонное меню ресторана «Блок», созданное шеф-поваром Евгением Зубовым, является олицетворением природных ..
Читать далее..
Как известно, нынешней весной ресторан Cococo переехал с Вознесенского проспекта в Новую Голландию, в корпус «Дом 12».
Читать далее..
8 ноября в отеле «Астория» состоялась VIII церемония награждения лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ..
Читать далее..
Определена пятерка лучших сомелье Северной столицы по версии экспертов Wheretoeat St. Petersburg 2020.
Читать далее..
Составлен шорт-лист претендентов на победу в новой специальной номинации «Бар года».
Читать далее..
Лучшие рестораны Санкт-Петербурга — в шорт-листе премии WHERETOEAT St. Petersburg 2020.
Читать далее..
Внимание! Сформирован лонг-лист ресторанов премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2020.
Читать далее..
Завершено голосование коллегий экспертов во всех пяти регионах проведения Национальной ресторанной премии ..
Читать далее..
Riesling Cup 2020 завершен, голоса подсчитаны, и мы готовы назвать имена трех шеф-поваров, которые, по мнению жюри, ..
Читать далее..
5 октября открывается новое заведение Алексея Бурова и Павла Коккова — это милая всем сердцам Италия с дровяной ..
Читать далее..
Совсем скоро, почти завтра! Стартует новый творческий конкурс для российских бартендеров Roullet Bartender Challenge 2020 ..
Читать далее..
Шеф и совладелец ресторана BoBo (Bourgeois Bohemians) Артем Гребенщиков — о новом сете Signature, мартовской катастрофе, ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Birch Хезрет-Арслан Бердиев — об испытаниях локдауном, нереализованных идеях, «вредности» ..
Читать далее..
Шеф-повар Lucky Izakaya Bar и EVA Андрей Красов в 2019 году вместе со своей командой совершил прорыв в умах московских фуди и ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана Commons Антон Абрезов — о романтичности Аркадия Новикова, пользе игры в КВН, нестандартных путях ..
Читать далее..
Шеф-повар и основатель ресторанной группы Duoband Дмитрий Блинов рассказал WhereToEat о виртуальном суши-баре, стейках по ..
Читать далее..
18 августа на Московском пр., 186, открывается ресторан CHANG (инвестор проекта — Che Group).
Читать далее..
Несколько дней остается до старта голосования в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2020.
Читать далее..
Один из самых интересных поварских тандемов в Санкт-Петербурге — Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов (mr. Bo) — ..
Читать далее..
Новый шеф-повар ресторана Art-Caviar Игорь Зорин — об икре, работе в Лондоне, детстве и 18 новинках.
Читать далее..
Первые лисички появляются в лесах в конце июня, и радуют грибников почти до октября. И в эти же сроки гурманов ..
Читать далее..
После снятия ограничений на Большой Зеленина снова работает ресторан авторской кухни «12», принявший первых ..
Читать далее..
С 27 июля рестораны Санкт-Петербурга получили возможность — при соблюдении большого количества правил и ..
Читать далее..
Вы шеф-повар, любите и понимаете вино? Докажите это, приняв участие в новом эногастрономическом конкурсе Riesling Cup 2020!..
Читать далее..
Гастрономический Петербург пополнился новым проектом: на Леонтьевском мысу 30 июля открывается ресторан AEffect.
Читать далее..
В Петербурге по-прежнему закрыты большинство крупных торговых центров, не могут полноценно работать почти все ..
Читать далее..
Самое долгожданное открытие летнего Петербурга состоялось! У стен отеля SO/ Sofitel St. Petersburg начала работу временная ..
Читать далее..
Каждое сезонное обновление в ресторане Nordic — большое событие для всех, увлеченных неординарной кухней.
Читать далее..
Лето в разгаре. Террасы ресторанов продолжают прорастать сквозь промытый июльскими ливнями петербургский ..
Читать далее..
Один из лучших ресторанов России «КоКоКо» завершил свою передислокацию с Вознесенского проспекта на километр ..
Читать далее..
В странные и страшные времена живем. Пандемия, перепугавшая весь мир. Экономика, трещащая по швам. Принудительный ..
Читать далее..
Еще одна подборка отличных летних террас, открывшихся в последние дни в Санкт-Петербурге. «Солнце, воздух и еда...» ..
Читать далее..
Снятие первой серии «коронавирусных» ограничений в петербургском общепите повлекло за собой стремительное и ..
Читать далее..
Ресторанный Петербург понемногу возвращается к нормальной жизни. 29 июня, наконец, открылись для публики летние ..
Читать далее..
Компания METRO — партнер национальной ресторанной премии WHERETOEAT, поставщик продуктов питания для ресторанов и ..
Читать далее..
Есть ли общее между жизнью и кино? Почему в Италии следят за игрой петербургского «Зенита»? Что стоит на новогоднем..
Читать далее..
Что такое винная школа? Как и чему в ней учат? Какие способности надо иметь? Об этом и многом другом рассуждает ..
Читать далее..
«Ателье Tapas & Bar» запустил собственную доставку еды по Петроградскому району. Заказы принимаются с 14:00 до 23:00.
Читать далее..
Спагеттата Globale — традиционные итальянские обеды теперь в новом формате — online! Что это вообще такое?!
Читать далее..