После стажировки в Скандинавии шеф-повар Антон Абрезов окончательно проникся идеей северной кухни и сделал ресторан Gräs (что, кстати, переводится со шведского как «трава») главным пристанищем Nordic cuisine в Северной столице.
Пространство заведения делится на два зала. В первом расположен сам ресторан, с фактурным деревом на одной стене и живым мхом на другой. Во втором находится тапас-бар Madbaren («бар с едой» по-датски).
Кухня ориентирована на сезонные продукты российского происхождения, а потому меню лаконично умещается на одной странице, но меняется с завидной периодичностью. Отдельно предлагается дегустационное меню (осенью состояло из девяти позиций). В качестве самостоятельных блюд подают аперитивы и закуски (к примеру, тартар из говядины с маринованным мангольдом), супы и основные блюда (томленый ягненок с инжиром и морковью) и десерты (арбуз с муссом из козьего сыра и мятой).