Предлагаю каждому окунуться в мой сет-завтрак!
Концепция завтрака такова: наш мир и населяющие его люди, то есть Мы, настолько многогранны и индивидуальны, что поймать каждого на его вкус очень сложно. Но я попробую!
С моим сет-завтраком никто не останется голодным, будь ты подружкой-мясоедкой или братиком, который сходит с ума от рыбных блюд. А может ты именно тот человек, который не ест ни мясо, ни рыбу? Одно я знаю точно: ты любишь экспериментировать, иначе тебя бы сюда не занесло!
Ну что, лови нестандартный подход к стандартным блюдам!
· Солёные сырники с муссом из подкопчённой форели.
· Овсяная каша с горгонзолой, беконом и кленовым сиропом.
· Ленивый шоколадный брауни с белыми грибами.
Приятного аппетита!
Солёные сырники с муссом из подкопченной форели
Наименование продукта |
Вес (кг) |
Творог President 9% |
0,1 |
Сахар |
0,003 |
Мука |
0,1 |
Соль |
0,01 |
Яйцо куриное (желток) |
1 шт. |
Форель горячего копчения |
0,08 |
Сметана President 30% |
0,015 |
Сыр Cremette |
0,03 |
Лайм |
0,01 |
Микрозелень |
0,01 |
Масло растительное |
0,002 |
Выход блюда: 0,32 кг
Технология приготовления:
Творог перетираем через сито, смешиваем с сахаром, солью, куриным желтком, мукой, часть муки оставляем на подпыл. Формуем получившуюся творожную массу в шарики, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого колера. Допекаем сырники до готовности в духовке.
Отдельно в чаше блендера перебиваем до однородного состояния форель горячего копчения, сметану, сыр и соль.
На тарелку выкладываем получившийся мусс, сверху выкладываем сырники, трем цедру лайма и украшаем микрозеленью.
Овсяная каша с горгондолой, беконом и кленовым сиропом
Наименование продукта |
Вес (кг) |
Овсянка |
0,05 |
Молоко |
0,16 |
Соль |
0,007 |
Сахар |
0,003 |
Сыр с голубой плесенью Blue Royal |
0,04 |
Масло кислосливочное President |
0,03 |
Бекон |
0,05 |
Помидоры черри |
0,05 |
Кленовый сироп Barinoff Syrup |
0,015 |
Выход блюда: 0,37кг
Технология приготовления:
Замачиваем овсянку в воде на 10 минут, затем промываем, заливаем теплым молоком и варим до загущения на медленном огне. Во время варки добавляем сливочное масло, сыр, соль и сахар. Увариваем до готовности. Отдельно режем и обжариваем бекон. Режем помидоры черри пополам.
При подаче на кашу выкладываем обжаренный бекон и черри, поливаем сверху кленовым сиропом.
Ленивый шоколадный брауни с белыми грибами
Наименование продукта |
Вес (кг) |
Шоколад темный |
0,08 |
Масло кислосливочное President |
0,08 |
Яйцо куриное (белок) |
2 шт. |
Мука |
0,035 |
Сахар |
0,002 |
Соль |
0,005 |
Сыр бри President |
0,03 |
Сливки 33 % |
0,1 |
Грибы белые |
0,3 |
Масло растительное |
0,002 |
Выход блюда: 0,34кг
Технология приготовления:
Готовим грибную пыль: часть грибов высушиваем в дегидраторе, после высушивания блендерим в пыль.
Готовим тесто на брауни. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Отдельно взбиваем белки в густую пену. В остывшую шоколадную массу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем, просеиваем туда муку, всыпаем соль, сахар, грибную пыль и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности в духовке.
Оставшуюся часть грибов нарезаем аккуратными слайсами для подачи, остальные грибы нарезаем произвольно, обжариваем грибы до готовности на растительном масле до красивой корочки.
В отдельном сотейнике прогреваем сливки и добавляем обжаренные произвольно нарезанные грибы. Блендерим получившуюся массу до однородного состояния.
На тарелку произвольными кусками рвем выпеченное тесто, сверху выливаем сливочно-грибной соус, хаотично выкладываем слайсы обжаренных грибов, выкладываем ломтики сыра бри и слегка обжигаем горелкой. Припорашиваем грибной пылью.