«В моем родном городе (Каменск-Уральский Свердловской области) у меня не было большого выбора, что делать после школы, — вспоминает Иван Фролухин. — Либо идти на завод, либо уходить в профессию, подобную моей нынешней. Либо скомбинировать это. В итоге я пошел работать поваром на завод. И никогда потом не жалел об этом.
В Петербурге я живу с 2005 года, С того самого момента, когда меня призвали на службу. Служил на крейсере “Аврора”, поваром, два года. Готовил для офицеров и мичманов, в том числе на банкетах и фуршетах. Ну а после демобилизации устроился в ресторан “Коте Жардан” при “Новотеле”. Шефом тогда был знаменитый Серж Фери, а затем ему на смену пришел еще отличный шеф Фабрис Пантера. Там я провел четыре года. Мы много готовили, набивали руку. Была возможность очень хорошо потренироваться...
Первым заведением, где я стал отвечать в целом за кухню, был Duo Gastrobar. Это 2015 год. А до этого был серьезный опыт работы су-шефом. В том числе не один год — в ресторане miX Алена Дюкасса. У Димы я оказался довольно случайно. Но почти сразу понял, что оказался в команде единомышленников, где люди любят работу повара так же, как и я. И испытывают такую же страсть к этому делу».