«Началось все достаточно недавно по меркам винного мира, — в 2014 году, с работы в одном из первых винных баров в Санкт-Петербурге — Vinostudia, — вспоминает Дмитрий Кизеев. — Действительно глобальное погружение случилось после того, как, отучившись в школе сомелье, я заступил на соответствующую должность в ресторан ZimaLeto, в конце 2015 года. И все закрутилось в бешеном ритме. Тогда случились первые поездки к производителям вина и масса профессиональных дегустаций...
Что для меня самое интересное в профессии сомелье? Конечно же, это работа в зале, общение с гостями, подбор вина и его сервировка. Момент позитивного эмоционального посыла от гостей заряжает на 100 %, даже если физически ты выжат как лимон после работы с утра до ночи на ногах».