Масштабный двухуровневый итальянский ресторан с живыми оливковыми деревьями и собственным фонтаном открыл весной этого года Андрей Перцев на Васильевском острове (на территории бывшего завода Посселя). Название — это не только отсылка к истории места (на заводе ковали подковы и другие изделия для нужд царской армии) и к нынешней печи для пиццы. Это также и аббревиатура от «Огни Васильевского острова». Шеф-повар Игорь Обрезков итальянскую кухню знает хорошо (в его послужном списке — работа в Italy Group и VOX) и твердо придерживается ее главных принципов: лучшие свежие продукты и никакой навороченности. В меню — несколько видов пиццы на очень тонком тесте с пышной хрустящей корочкой, салаты и крудо, другие классические закуски, разнообразная паста, а также, разумеется, мясо и рыба на гриле. Шеф-сомелье Ася Полякова подготовила оригинальную винную карту с интересной подборкой побокальных позиций.