Антонио Фреза открыл свою новую итальянскую тратторию на месте культового итальянского ресторана «Парк Джузеппе», радовавшего петербуржцев почти два десятилетия. Marso Polo занимает два этажа исторического здания по соседству со Спасом-на-Крови и Марсовым полем. Заведение может похвастаться внесезонной верандой, собственной сыроварней, двумя дровяными печами для пиццы и камином с грилем для мяса и морепродуктов. По рождению Антонио Фреза — южанин-апулиец, называющий своей второй родиной Тоскану. Так что не удивляйтесь, что лидирующие позиции в меню траттории занимают блюда северных и центральных регионов Италии, — Пьемонта, Тосканы, Ломбардии. К числу системообразующих специалитетов надо отнести также пасту и пиццу — их много и с самым разным наполнением. А, в случае с пиццей, — еще и разных размеров: круглая диаметром 28 сантиметров, полуметровая с двумя разными наполнителями и метровая с четырьмя начинками. Каждое утро Marso Polo приглашает на итальянские завтраки: приготовленная на тосканском гриле яичница с артишоками, запеканка на взбитой рикотте из собстенной сыроварни, омлет пепероната с травами и домашней бурратой, фокачча крок-мадам, фокачча с коппой и баклажанами, скрэмбл с лососем.