Да, это, своего рода филиал популярного израильского бистро Saviv, что на Большой Конюшенной. Но меню все-таки ощутимо отличается от «первоисточника». Здесь много ярких закусок — бабагануш, фалафель с цукини соусом «амба», красные сицилийские креветки с шафраном, дальневосточный гребешок с финиками и лаймом, карпаччо из дорадо, карпаччо из тунца с маринованным кумкватом и фенхелем, креветки с юдзу-майонезом... Нельзя обойтись, в этом контексте, без свежевыпеченной халы и иерусалимского бейгла.
Довольно редкая для Петербурга история — блюда, приготовленные в тажине. В меню Tel Aviv by Saviv — три варианта: с ягненком, курицей и овощами. В ряду основных блюд «визитной карточкой» заведения обещают стать филе-миньон с чермулой и соусом тоум, шницель из палтуса с черным трюфелем и лосось с соусом из баклажанов. Кое-что из ключевых ингредиентов можно приобрести с собой здесь же, в мини-лавке. Например, специи и соус для шакшуки, маринованные перцы чили, соус из тхины и, конечно же, соленые лимоны.