70 участников, 70 плейлистов — в полуфинал выйдут только 18. Кто? Узнаем 11 марта!
Оставляйте свои голоса в нашем сообществе! Голосуйте за лучший звук!
Все участвующие в конкурсе плейлисты разделены в случайном порядке на восемь групп.
ГРУППА A
Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна. Ресторан в духе европейских горнолыжных курортов. Творчество, культурное наследие и вековые традиции.
Nola Jazz Bar, Санкт-Петербург. Отборный джаз, блюз и соул, луизианская кухня, легендарные коктейли и атмосфера Нового Орлеана.
Midsummer, Москва. Проект, объединивший два разных мира вкусов и пристрастий — культуру вина и пива, в адаптированном к fine dining-стиле.
Umami Ramen Club, Владивосток. Проект, вдохновленный японскими мегаполисами, — теплыми и лаконичными, но вместе с тем яркими и шумными.
El Presidente, Ижевск. Теплое, доброе и атмосферное место в латиноамериканском стиле, где всем всегда комфортно.
Opera Lounge, Пермь. Инновационное сочетание оперы и бара с музыкальными выступлениями, отличными напитками и атмосферой.
Rebecca, Москва. Гастрономическое бистро в стиле модного парижского кафе, открытого представителями еврейской общины.
«Барслона», Санкт-Петербург. Культовые тапас-бары с духом Каталонии и дружественной атмосферой.
«Дзе», Красноярск. Душевный жизнерадостный ресторан. Идея семьи как главной ценности, ведь «дзе» в переводе означает «сын».
Goose Goose, Санкт-Петербург. Ресторан итальянской кухни. Место, где классика и современность создают единую картину стиля вне времени.
Peshi, Москва. Премиальный рыбный ресторан, атмосфера которого напоминает о путешествиях по дальним странам.
Penthouse, Ижевск. Ресторан премиум-класса с fusion-кухней днем и центр клубной жизни с актуальной электронной музыкой — ночью.
Lou Lou, Санкт-Петербург. Ресторан французской кухни в сердце Крестовского острова. Идеальный баланс элегантности и внимания к деталям.
Sempre, Москва. Зеленый уголок в центре столицы с европейской кухней в авторской интерпретации и дизайнерским эко-интерьером, не имеющим аналогов в мире.
«Морелав», Краснодарский край. Авторский ресторан true cost с приятной расслабляющей атмосферой, которую создает в том числе музыка.
Bruxx, Москва. Гастробар, где легко складывается идеальный фудпейринг, а музыка погружает в атмосферу гастрономического бунтарства.
Singapura, Владивосток. Яркое азиатское бистро, сочетающее в себе фьюжн сингапурской кухни, аутентичную атмосферу Азии, древние традиции и современные тенденции.
Liberty Bar, Пермь. Гастробар с авторской кухней и стильными вечеринками. Независимость и свобода — от рутины, серости и быта.
Zuma, Владивосток. Крупнейший паназиатский ресторан Дальнего Востока с авторской кухней и неповторимой атмосферой.
Savva, Москва. Премиум-ресторан авторской кухни, яркий, новаторский и элегантный.
Futurist, Санкт-Петербург. Пространство для творческих экспериментов, синтез архитектуры, современной живописи и комфортной авторской гастрономии.
«Нега», Смоленск. Проект, объединивший под одной крышей два пространства: ресторан и галерею современного искусства.
Mr. Bo, Санкт-Петербург. Ресторан авторской кухни с азиатскими акцентами. Яркий, смелый, дерзкий.
Tunguska, Красноярск. Ресторан, в котором сибирская кухня открывается с новой стороны — смелой, современной, новаторской.
«Шаляпин», Москва. Коктейльный бар с уникальной историей и атмосферой, в которой искусно переплелась эпоха начала XX века с днем сегодняшним.
Il Lago dei Cigni, Санкт-Петербург. Премиальный итальянский ресторан, изысканный и элегантный. Тонкая кухня и романтическая атмосфера.
«Мамино», Сочи. Семейный ресторан сочинской кухни. Здесь тепло, как дома, гостеприимно, как на Кавказе, и душевно, как в кругу семьи.
«Аист», Москва. Авторская кухня на Патриарших. Проект вне времени — легкий, воздушный и элегантный — совсем как птица, что дала ему имя.
Old Whale, Санкт-Петербург. Уголок Англии XVIII века на берегах Невы. Благородные пенные (и не только!) напитки и трепетное отношение к кухне.
N’kei, Красноярск. Древние легенды, магические ритуалы и удивительная кухня никкей — микс Японии и Перу — завоевавшая весь мир.
«Каре», Ижевск. Ресторан с кухней на локальных продуктах. Атмосфера теплых дружеских встреч и ярких вечеринок.
Tokyo More, Владивосток. Любовь к путешествиям и радость возвращения домой. Сувениры и лучшие рецепты из разных стран Азии.
Saro, Санкт-Петербург. Элегантный, обаятельный и чувственный ресторан современной европейской кухни.
«Рыба моя», Москва. Честный рыбный ресторан. История о том, как премиальный продукт становится доступным.
«Цейлон», Нижний Новгород. Проект, вдохновленный далеким островом в Индийском океане, его буйством красок и вкусов, колониальным наследием и тропическим колоритом.
Septa, Москва. Любовь к людям, вину и вкусной еде. Камерный проект, душевный и дружелюбный, как старый добрый знакомый.
Giorgio Suluguni, Сочи, Красная Поляна. Идеальный союз гостеприимного Кавказа и шикарной Италии. Место будоражит аппетит и настраивает на яркий отдых.
F11, Санкт-Петербург. Светский панорамный ресторан. Романтические ужины и винные дегустации, джазовые вечера и диджей-сеты.
Crust, Владивосток. Аутентичное меню по рецептам бренд-шефа с Сицилии и та самая атмосфера, которую можно найти только на юге Италии.
«Шануар», Москва. Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему, уже утраченному, чуду, со взглядом из сегодняшнего дня.
Tandoor, Санкт-Петербург. Старейший индийский ресторан Санкт-Петербурга, где каждый элемент пропитан традициями и богатством культуры Индии.
«33/45», Петропавловск-Камчатский. Винил, коктейли, еда и живая музыка. Любые жанры, все направления — от рока до электроники.
Moró, Москва. Камерный ресторан с артистической душой и актуально-комфортным миксом из гастрономических направлений.
«Сон», Санкт-Петербург. Проект, объединяющий гастрономию и искусство. Выставки, арт-бранчи, лекции, дегустации и чтение пьес.
TypoBar, Казань. Дружелюбное место с атмосферой тепла и добра, которые проявляются во всем — от элементов интерьера до отношения к гостям.
My Asiatique, Санкт-Петербург. Гастробар, где Восток встречает Запад, а многообразие культур познается через кулинарное наследие.
Saviv, Москва. Бистро с атмосферой, замешанной на традициях Израиля, Италии, Греции, Турции и других стран Средиземноморья.
«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский. История о Камчатке в контексте энергии океана, богатства флоры и фауны омывающих Камчатку вод, коренных жителей полуострова и их традиций.
Midl, Санкт-Петербург. Микс атмосфер классического бара и рок-н-ролла с коктейльной картой, связанной с поп-хитами 80-х, 90-х и начала 2000-х.
Ostrov, Сочи. Клуб-ресторан с диджеями и потрясающим пляжем. Еда, напитки, музыка и эксклюзивный сервис.
Sapiens, Москва. Осмысленность, наполненность, баланс и гармония чувств — именно эти понятия лежат в основе концепции ресторана.
«Кабинет» / Sin’esthetic, Санкт-Петербург. Sin’esthetic — это бар в баре, в котором звук и вкус сочетаются, и музыка становится пейрингом к напитку.
«Неизвестный», Екатеринбург. Бистро в доме, где жил известный скульптор, Изящная кухня, художественные экспозиции и коллекция винила.
«Казбек», Москва. Не просто ресторан, а атмосферная грузинская квартира в самом центре столицы.
Sage, Москва. У слова sage в английском языке есть два значения — «мудрец» и «шалфей», и оба они определяют сущность ресторана.
Ponte, Санкт-Петербург. Итальянская душа на берегах Невы. Кухня, сервис и персонал — всё, как в любимой Италии.
«Казак», Ростов-на-Дону. Ресторан кухни Донского края, где чтут прошлое и передают историю современным языком, наполняя каждое прикосновение к донскому казачеству смыслом.
«Пекарня Мишеля», Владивосток. Место для тех, кому дороги семейные ценности, кто хочет получить заряд спокойствия и проникнуться французским настроением.
Segreto, Москва. Барный проект вне времени и жанров. В проекте три формата: камерный Segreto Bar, беззаботная летняя веранда и светский Segreto Salone.
«Авангард», Санкт-Петербург. Бар, вдохновленный такими архитектурными явлениями, как конструктивизм и модернизм.
«Трофей», Геленджик. Кавказский ресторан, где каждая деталь — послание любви к богатой истории региона, созданное с уважением к традициям.
Sabai bar, Новосибирск. Проект, развивающий культуру паназиатской кухни в Сибири. Тонкая атмосфера Азии в каждой детали — от декора до музыки.
Mr. Lee, Москва. Проект по-азиатски загадочный, вдохновленный ориентальной эстетикой, с открытой кухней и приглушенным теплым светом.
To.be, Санкт-Петербург. Пространство-гостиная, где на первом плане люди — с их разными вкусами и опытом.
Cihan Turkish Steak & Kebab, Москва. Гастрономическая концепция, построенная на сочетании аутентичных рецептур из разных уголков Турции и современных кулинарных трендов.
«Начало», Ростов-на-Дону. Яркая кухня, вдохновленная Ближним Востоком, авангардные вина и авторские коктейли. Никакого слепого копирования — только свобода сочетаний.
Lark Cafe, Москва. Место для теплых душевных встреч, положительных эмоций и гастрономического удовольствия.
«Молоко и мёд», Владивосток. Ресторан с легкой и воздушной атмосферой, вдохновленной островом Санторини.
Ossu Eatery, Москва. Бистро новой волны. Эклектика, технологичность, киберпанк и атмосфера прирыночного дворика в азиатском мегаполисе.
«Рыбинск», Геленджик. Ресторан на берегу моря с концепцией, вдохновленной самим местом. Здесь сочетается богатство локальных морепродуктов с неповторимой воздушной атмосферой.