Для рафинированной петербургской публики появление в родном городе очередного заведения от заезжего ресторатора — тот еще раздражитель. Все рассматривается под микроскопом: кухня, сервис, цены. Чуть что не так — сразу фидбэк на пару мегатонн. Впрочем, Антону Пинскому не привыкать — это далеко не первый его проект в Северной столице. И ни одного провального еще не было. А вот для Владимира Чистякова, одного из лучших шефов Москвы, это полноценный дебют. И, пожалуй, дебют удачный. Тем более что шеф-повар Михаил Бобылёв, как ретранслятор идей Чистякова, пока не подводит.
Публике, в итоге, предлагаются ладно скроенные вариации (или, как принято говорить в барном мире, — твисты) на темы русской (да и, честно-то говоря, не только русской) кухни. И почти каждое блюдо — со своей «фишечкой», совершенно читерской, вызывающей непреодолимое желание заказать еще. Наиболее показательные, в этом контексте, блюда: салат с печенью; картофельный гратен с салом и квашеной капустой; гратен с оливье и черной икрой; пельмени с морепродуктами и рыбным бульоном; пожарская котлета с крабом. Крайне приятный бонус — вид из окон. Лучший вид в Петербурге надо еще поискать. Если удастся забронировать место на террасе — можно считать, что жизнь удалась. Хотя бы на ближайшие пару часов.