Пожалуй, это самый внятный «ближневосточный» проект в Петербурге за последние полтора десятка лет. В немалой степени, потому что ближневосточная кухня для Акбари, имеющего персидские корни, — фактически родная. Ну а выучка у него при этом — французская. Да-да, в «анамнезе» — сеульский филиал знаменитой школы Le Cordon Bleu. Ну а затем — работа во многих авторитетных ресторанах страны, включая столичный Folk (один из лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT 2022). В Петербурге Марк фактически дебютирует (если не считать триумфального гостевого выхода в проекте «На раздаче»). А помогают ему в этом сомелье Артем Гончаров и шеф-бармен Виталий Северинов (хорошо известный питерской барной публике).
Кухня очень разноплановая: немало ближневосточных специалитетов и столь же много ближневосточных «твистов» на европейский мейнстрим (с тончайше выстроенным балансом специй). Для знакомства правильнее всего выбрать питу с фисташками, лисичками и трюфелем (очень удачный «ответ» пицце), крудо из гребешка с цитрусовым соусом, тартар из сибаса с кумкватом и дрессингом из крыжовника, салат табуле с киноа, крыжовником и сумахом... Далее — любой из трех супов (каждый, скажем честно, — безупречен): чечевичный, куриный с иранскими пельменями или холодный йогуртовый с тархуном. Ну а «на горячее» сам бог велел взять шашлычки из осьминога (с картофелем и хариссой) или долму из сибаса с томатной сальсой. С винный пейрингом проблем быть не должно: винная карта объемистая и умная. Но начинать, как учат французы, правильнее все-таки с шампанского. Оно, как показывает практика, очень комфортно себя чувствует, рифмуясь с ближневосточными мотивами.