Меню разработали Николай Рязанцев («Ателье Tapas & Bar») и Андрей Костарев («Азиаты»), коктейльную карту поставил Виталий Северинов («Ателье Tapas & Bar», «Cast»), а вина — Арсен Вартанов из «На Вина!». Готовить будут кухни разных регионов России: например, эчпочмак с кроликом и голубцы из савойской капусты. Óckam бистро объединяет в себе любовь к моде, гастрономии, вину и искусству. Несмотря на свой собственный уникальный стиль и культуру, бистро обещает дружелюбный сервис и станет комфортным местом встречи для своих, без напускного и избыточного. Интересно, что тема бренда одежды, откуда берет начало и «Óckam бистро», проходит красной нитью сквозь всю концепцию: униформа сотрудников, брендированные салфетки и полотенца, нэйминг коктейлей и гастрономические решения.
«Почему русская кухня? — говорит Николай Рязанцев. — Это актуальная и интересная тема, нам нравится знакомить гостей с близким и понятным стилем. При создании блюд «Оckam Bistro» мы вдохновились традициями народов России, переосмыслили их и приблизили их к современным реалиям...» Его поддерживает Андрей Костарев: «У нас есть возможность не только найти продукты из любого уголка нашей страны, но и получить знания о традиционных блюдах. Основная часть блюд состоит из продуктов российских фермерских хозяйств. Мы открыли для себя множество локальных производителей. В итоге мы создаем яркую и интересную еду, объединяя традиции и новаторский подход...»
Что пробовать? Обратите внимание в меню на местные хиты — сагудай, голубцы с ягненком, крокеты с гребешком, эчпочмак с кроликом и сморчками, а также заливное из краба. На десерт возьмите пряник с домашним повидлом.
За коктейли отвечает Виталий Северинов («Ателье Tapas & Bar», ex «Santé bar»). В ней интересно то, что шеф-бармен размышляет о том, какими могли бы быть классические коктейли, будь они придуманы в разных частях России. Так, например, в популярном напитке «Фернандито» («Фернет Бранка с колой»), он заменил колу на «Байкал», а для более объемного и древесного вкуса добавил ложку мескаля. Или Nanai Negroni, в котором отражена связь нанайского народа и шаманизма. Северинов помимо классических ингредиентов добавил пало санто и кофе. Получился очень выразительный напиток!