Если кто забыл, Белые ночи — не только петербургское достояние. Этим природным явлением любуются норвежцы, исландцы, финны и разные прочие шведы. Соответственно, и в сет, придуманный шеф-поваром Игорем Васильевым (совместно с Надеждой Третьяковой и Василием Деркачом, выступившими в роли сомелье), идеально вписались гастрономические (и философские) темы из этих стран. 10 курсов вместили в себя устрицу в золотом обрамлении, замечательный «оладушек» с фуа-гра, яйцо индюшки с затейливым наполнением, камчатского краба с пармезаном и томатной водой (по сути, уникальный для Петербурга суп), оленину с пряной красной капустой и фуа-гра, а также еще целый ряд классно придуманных вещей. Сет, по традиции, идеально сбалансирован, и столь же безупречно дополнен винами. Предзаказ не требуется. Стоимость сета — 5900 руб. Винное сопровождение — 3900 руб.