А знаменитые рамен и авторская версия супа Фо Бо от двух шефов отлично подойдут для позднего завтрака 2 января и восстановят силы после праздников.
— Рамен из говядины с капустой кимчи и маринованными грибами (выбор Эльдара Мурадова). Один из главных секретов этого блюда — наваристый бульон из говядины со сладкой соей, кимчи, соевым соусом, традиционной приправой даши, чесноком и имбирем, который поможет восстановить силы и здоровье, даже если вы начали отмечать Новый год примерно сегодня. Варят рамен в Mr. Bo на говяжьих костях (а не на свиных ножках, как по классике), а для вкуса добавляют кимчи-пасту и сладкую индонезийскую сою (kecap manis). За 10—15 минут приготовления пшеничная лапша ручной работы успевает напитаться разнообразными вкусами бульона, а говяжьи щечки, пикантная капуста кимчи, маринованные вешенки и кинза делают рамен одним из самых удачных выборов для зимних дней.
— Pho Mr.Bo (выбор Дмитрия Богачева). Фо Бо — это каждодневное блюдо, которое вьетнамцы предпочитают есть на завтрак, но оно идеально для морозной зимы в нашей полосе. Для легкого авторского варианта бульон из говяжьей голяшки в Mr. Bo варится два дня с корицей, бадьяном, зеленым кардамоном и душистым перцем, а подается суп, в отличие от Вьетнама, с острыми древесными грибами.
— Биск с креветкой, кокосовое молоко и тайские травы. Этот суп в ресторане Mr. Bo готовят, добавляя к ароматному бульону на основе панцирей креветок, томатной пасты и овощей яркие ноты лемонграсса, листьев лайма, имбиря и чеснока, раскрывая их с помощью коньяка и белого вина. А кокосовое молоко, креветки, древесные грибы, дайкон, фунчоза и ароматные тайские травы отвечают за фирменный изящный околоазиатский стиль ресторана.
И в дополнение к супам здесь предлагают отличный согревающий коктейль Kanzake (так японцы называют подогретое саке). Для приготовления пряного коктейля с ароматом миндаля в Mr. Bo смешивают премиальное саке Kaori, ликер «Амаретто» и натуральный японский черный чай «Лепестки сакуры» с соком лайма и медом, добавляя имбирь и корицу. Подают подогретый коктейль в глиняном графине и разливают в чашку.