Это гораздо больше, чем бар. В стенах Nola соединилась музыка, луизианская кухня, легендарные коктейли и уникальная атмосфера, которую раньше можно было отыскать только в Новом Орлеане, а теперь в центре Санкт-Петербурга в Волынском переулке рядом с ДЛТ. Тут всегда будут звучать отборный джаз, блюз и соул в акустических, виниловых и цифровых обработках — словом, все то, что спустя век отправляет вытанцовывать бойкие «па» саму душу.
Сооснователи проекта и главные лица самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar — Артем Перук, Николай Киселев, Игорь Зернов — придумали концепцию джаз-бара с сильной кухней по мотивам гастрономических визиток Нового Орлеана еще во время своего путешествия по главному городу Луизианы. Его разнокультурная история и есть основа концепции Nola. Здесь создали один из первых официальных коктейлей мира Sazerac и готовили массу неординарных напитков.
Главный по кухне — бренд-шеф Алексей Ермаков, который работал с Аленом Дюкассом, ставил меню знаковых ресторанов Петербурга, включая собственный «Бивень», и разных проектов ресторанной группы «СледуйЗаКроликами». В основе меню лежат фундаментальные рецепты креолов, каджунов и наследия Soul Food (пищи души), произошедшей от слияния афроамериканской и индейской культур. В хитах кухни — plateau des fruits de mer со свежими дарами моря. Типичные новоорлеанские супы вроде «Гамбо» с креветками и французского лукового. Густые рагу с морепродуктами, кроликом и разным мясом с новоорлеанским «dirty», благодаря тушению с куриной печенью и черным перцем, рисом. Устрицы «Рокфеллер» и «Нисуаз» со свежим тунцом. Стоит попробовать и такие легенды Луизианы, как говядина беф-бургиньон, джамбалайя с рисом и креветками, аутентичные раки Etouffee, утопающие в густом ароматном бульоне. А также сэндвич «По-Бой» с жареными устрицами на бриоши или «Муффулетта» на итальянском хлебе с кунжутом и итальянскими же сырами и мясными деликатесами. Креольский пончик бенье с кремом патисьер. Кроме названного — стейки, рыба, морепродукты и закуски, которые будто созданы под луизианский бар. Им занимались Юрий Мужичков и Тарас Завальнюк. Юрия знают по гриль-бару Smokey Bones, вечерам со стихами на барной стойке и музыкальным перформансам околоблюзового «Оркестра Юрия Мужичкова». Тарас с командой завоевал второе место на всемирном конкурсе BATW 2019 Europe.
Юрий и Тарас вписали в барную карту десятки позиций и получили мощный список легендарных новоорлеанских коктейлей. Большая часть из них пока не встречалась нигде в России, попробовать их можно только в Nola. Наверняка, вы слышали эти названия: Vieux Carre, «Кузнечик», Hurricane, French 75, Ramos Gin Fizz, Sazerac, Pimm’s Cup. Сейчас это мировые хиты, а придуманы они были в Новом Орлеане.