Гости флагманского проекта Антонио Фреза на первом этаже отеля SO/ St. Petersburg ценят FRESA’s за узнаваемую Италию по семейным рецептам с авторскими акцентами. В обновленном меню можно попробовать сразу шесть новых блюд — ньокки алла соррентино ручной работы с рагу из свинины и томатным соусом наполи, ароматную пасту шалателли родом из Амальфи с фаршем из дагестанского ягненка, ригатони альбуро с изысканной черной икрой осетра, скорпинок с муссом из телячьих мозгов и соленым лимоном выдержки до полутора лет и тосканскую пасту пичи с азиатским акцентом — блюдо венчает маринованный в японских специях желток.
Новый хит меню — лигурийская домашняя паста корцетти в форме круглых пластинок а ля золотые монеты, «отпечатанных» с помощью деревянных трафаретов. Ее готовят с мидиями и украшают свежей руколой, а подают с соусом с острыми колбасками ндуя.
В коллекции тартаров появился вариант из говядины на французский манер с соусом ворчестер и картофелем фри, а также блюдо из спинки тунца бигай с соком юдзу, ломтиками грейпфрута и апельсина, а также вареньем из лимона. Они идеальны с бокалом белого вина или сгроппино, как и мини-гратен росси с крабовым мясом, лососевой икрой и японским майонезом или гратен с прошутто ди парма и пармиджано реджано.