Сет, созданный шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым, включает в себя около десяти блюд (за исключением одного — абсолютно новых). Гастрономическое направление осталось прежним: «понемногу отовсюду». Можно найти отсылки к средиземноморской, туркменской, японской, русской, ближневосточной, кавказской кухне. Каждое блюдо не только идеально выстроено по вкусам и текстурам, но и ярко реализовано в визуальном плане. Так, Marble Ribs (ребро мраморной говядины долгого томления) подается в ящичке, увенчанном бронзовой бычьей головой. Golden Egg (мусс из топинамбура с черной треской) — в большом керамическом яйце, под сеткой из чернил каракатицы. Langoustine Pie (пирог с мясом лангуста) — в виде самого лангуста, под аккомпанемент икорного соуса... И все остальное — в таком же духе. К каждому блюду Вероника Вильчик («Сомелье года» по версии WHERETOEAT St.Petersburg 2022) подобрала идеальные винные (и не только винные) пары.
Напомним, что с недавних пор Birch полностью отказался от меню a la carte. В ресторане теперь подают два варианта дегустационных сетов — Signature и Classic, а также готовые алкогольные и безалкогольные сопровождения к ним (альтернативный пэйринг можно выстроить самостоятельно, воспользовавшись винной картой).