Barca — ресторан высокой кухни классического формата fine dining. Концепцию блюд мастерски обыграл известный шеф-повар Рустам Тангиров, который пересмотрел философию европейской кухни и создал впечатляющее меню, сконцентрированное на первоклассных морепродуктах и редких сортах рыбы. Из Шри-Ланки и Маврикия специально для ресторана Barca доставляют тюрбо и снеппера. С Сахалина привозят свежих устриц и гребешка. Из Заполярья — живого морского ежа и краба. С берегов Ладожского озера доставляют судака, сига, щуку и окуня. Из Карелии — икру форели и отборные белые грибы. Впрочем, не забыли и про мясоедов, — специально для них на открытом огне готовят баранину, ягнятину, мраморную говядину, уток, перепелов и т. д.
Ресторан расположился в историческом здании, которое прежде занимал Левашовский хлебозавод, построенный по уникальной системе инженера-конструктивиста Георгия Марсакова. В 2023 году масштабное куполообразное здание отпраздновало своё 90-летие и обрело новый облик, трансформировавшись в культурно-деловое пространство. Основной зал ресторана рассчитан на 68 посадок (плюс 51 место на террасе). В винной комнате проекта хранится более 300 эксклюзивных позиций, собранных шеф-сомелье из лучших виноделен.