Megustro – это пять форматов обмена опытом и поисков вдохновения в одном: дискуссии, выставка, мастер-классы шефов в реальном времени, городской фестиваль сетов, а также неформальные встречи профессионального сообщества. На личном опыте и актуальных кейсах индустрия обсуждает, как адаптировать гастрономические тренды, как продвигать свой бизнес, как быстро перестраиваться под актуальные задачи с госрегулированием и маркировкой. И, разумеется, как вкусно готовить, привлекая своего клиента и обеспечивая положительную экономику проекта.
В этом году в центре внимания и обсуждений также будут актуальные темы гастро- и энотуризма. Рестораторы, шеф-повара и сомелье, представители администраций, градообразующих предприятий покажут примеры того, как можно создавать места притяжения, как российским регионам привлекать дополнительные туристические потоки, расскажут о том, какова роль в развитии туризма у ресторанов и баров и почему интерес к локальному стал новым трендом.
Впервые на MEGUSTRO будет представлена сессия по подбору персонала. Нехватка кадров всех уровней превратилась за последние несколько лет в острую проблему ресторанного бизнеса. Эксперты индустрии обсудят, как привлекать персонал и где его обучать, как его вовлекать и мотивировать, а также как удержать ценных сотрудников.
Батл шефов Chef Challenge в этом году станет показом авторских интерпретаций самых известных блюд: мастерство шефа и привлекательность места определяет не блюдо, а подход повара. Три известных шефа и один, созданный Искусственным Интеллектом, покажут, как по-разному можно подойти к исполнению традиционных решений.