Riesling Cup 2020 добрался до Владивостока!
Сегодня в эфире челленджа Егор Анисимов, бренд-шеф Zuma — самого известного владивостокского ресторана, легко и непринужденно готовит блюдо под названием «Кракен». В главной роли, конечно же, морепродукты!
Гармоничному блюду — гармоничная пара. Выбор шефа — Riesling Landgraf von Hessen Rheingau Prinz von Hessen 2018 — вино с элегантным освежающим вкусом и тонкой кислотностью, с фруктовыми и цитрусовыми оттенками и звонким послевкусием. Кстати, Егор не только подметил идеальную сочетаемость вина и его блюда, но и нашел неожиданное сходство между виноградом... и осьминогом: «Виноград для нашего рислинга собирают вручную, и это роднит его с титульным продуктом моего блюда — осьминогом, которого тоже добывают вручную, чтобы не повредить его вкусовые качества».
Рецепт
Осьминог в/м — 40 гКальмар с/м — 60 г
Помидоры черри — 50 г
Картофель мини отварной — 50 г
Перец халапеньо — 15 г
Капуста романеско отварная — 30 г
Шиитаки отварные — 30 г
Соус абалон — 50 г
Листья банана — 20 г
Вода — 30 г
Масло имбирное — 2 г
Сахар — 2 г
Жидкий дым — 0,5 г
На масле обжариваем кальмара, нарезанного тонкими длинными полосками толщиной 2–3 мм, затем добавляем осьминога. Быстро обжариваем и освобождаем сковороду.
В ту же сковороду добавляем еще немного масла. Теперь обжариваем дольки мини-картофеля и грибы, затем добавляем романеско, обжаренные ранее морепродукты, помидоры черри, халапеньо и соус абалон. Осторожно перемешиваем.
На тарелку для сервировки помещаем вырезанный из листа банана круг, края листа обжигаем горелкой.
Аккуратно выкладываем наше блюдо и — обязательно! — наполняем бокал рислингом!