Сегодняшнее блюдо челленджа Riesling Cup 2020 может претендовать на почетное место в книге о вкусной и здоровой пище. Встречайте: бренд-шеф Wine & Crab Денис Крупеня и его конкурсное блюдо — запечённая капуста с картофельным пюре, печенью цыплёнка и трюфельным соусом!
Гастропару блюду составляет Burg Ravensburg, Baden 2015 Riesling GG Trocken Kapellenberg. Вино представляет шеф-сомелье Wine & Crab Вадим Мартынюк: «Этот рислинг, рожденный в самом южном винодельческом регионе Германии — Бадене, обладает мощной, богатой и пышной текстурой, которая отлично справляется с текстурой нашего блюда. А дымные минеральные тона, присутствующие в вине благодаря вулканическим почвам Бадена, очень гармонично сочетаются с капустой, приготовленной на гриле».
Рецепт
Белокочанная капуста — 1/6 кочанаКартофельное пюре — 200 г
Мясной соус — 100 г
Трюфельная паста — 10 г
Лук-шалот — 20 г
Печень цыпленка, вымоченная в молоке — 100 г
Растительное масло
Соль, перец
Капусту обжарить на растительном масле на сковороде, а потом запечь в духовке (или на гриле) до готовности.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук-шалот, затем там же обжарить печень цыплёнка, влить вино и подождать, пока оно выпарится. Затем добавить мясной соус, трюфельную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности печени.
Картофельное пюре прогреть в сотейнике.
В середину тарелки положить пюре, сверху печень с соусом, а ещё выше — запеченную капусту.