Ресторан-квартиру на первом этаже старинного особняка на набережной Мойки открыл Эдуард Мурадян. Инициалы ресторатора, написанные латинскими буквами, стали именем этого заведения оригинального формата. Не ищите привычную вывеску с названием ресторана. Её здесь нет. Есть лишь звонок на двери и листок-меню. Пять раз в неделю (со вторника по субботу) в EM сервируют гастрономический ужин по заранее объявленному меню. Чтобы попасть на ужин, столик необходимо бронировать заранее. На входе гостей встречает «универсальный солдат гастрономического фронта». Он здесь и гардеробщик, и официант, и сомелье. Шеф-повар Олеся Дробот предлагает гостям два сета — «короткий» (три курса) и «длинный» (семь курсов). Шеф-сомелье Арсений Маёренков всегда сориентирует в обширной винной карте и поможет выбрать подходящее алкогольное сопровождение. Большинство блюд готовят в очень редкой английской чугунной печи марки AGA.