Первый и самый удачный петербургский проект Александра Раппопорта отметил в этом году пятилетие. Все эти годы панорамный ресторан на крыше «Ленинград центра» по праву удерживал негласный титул главного мясного места Северной столицы. В его меню рекордное количество мясных блюд — более 60! Тартары, карпаччо, томлёное, тушеное и жареное мясо, а также более двух десятков стейков (некоторые можно попробовать только в «Блоке»). Впрочем, рыба, морепродукты, грибы и овощи здесь тоже великолепны. Наши фавориты — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, голубцы с раковыми шейками, картофельные ньокки с грибами, дальневосточный гребешок с ризотто «Венере», водорослями и кукурузным соусом. Кухню возглавляет Евгений Зубов, который прекрасно справляется и с традиционными, и с современными рецептами.