Шеф-повар ресторана «Банщики» Станислав Левохо — из того, очень узкого, круга петербургских мастеров, кто вновь сделали актуальной традиционную русскую кухню. В том, что он предлагает сегодня гостям своего ресторана, нет пресловутой «развесистой клюквы» (которой болеет большинство туристических заведений Северной столицы), а есть честная и вдумчивая работа. И в большом количестве. Если это солянка, то набор ее ингредиентов довольно далек от общепитовских стереотипов (хотя вкус безупречен и близок к классическим образцам). Если это вареники — то необычного цвета и вида (и, опять же, отменного вкуса). Довольно много блюд здесь заточено под крепкие напитки (в том числе собственной рецептуры). Особенно удачными в этом контексте видятся продукция собственной коптильни (лосось, муксун, сиг, палтус, свинина, оленина), а также фирменные соленья и маринады — отрада для настоящих ценителей.