Первенец знаменитой сегодня на всю страну «Duo-банды» — шефов-рестораторов Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Пожалуй, именно с него и началась повальная мода на гастробары. Но, что важнее, глядя на успех Блинова и Маликова, многие молодые шеф-повара начали осознавать: мечта открыть собственное заведение (и больше не работать на дядю), не дожидаясь пенсионного возраста, вовсе не является несбыточной.
И тогда, и сейчас Блинов и его команда вроде бы не делают ничего особенного. Берут три-четыре недорогих продукта, быстро готовят их (опять же, без спецэффектов), а в результате получается гастрономическое чудо. К тому же имеющее свойство западать в душу и откладываться в подкорке головного мозга. Будь то капуста в соусе из домашнего сыра и трюфеля, хрустящее ребро поросенка с яблоком и васаби, гребешки с гречкой и копченой утиной грудкой, камбала с брокколи и соусом из саке или же ньокки с чоризо и пармезаном. Объяснений этому феномену пока не найдено.