Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Евгений Шамов
Сомелье года

Евгений Шамов

BeefZavod
Решение коллегии экспертов, выбиравшей победителя в номинации «Сомелье года», выглядит абсолютно логичным: в нынешнем году Евгений Шамов выиграл главное национальное состязание — Всероссийский конкурс сомелье.

Пополнив тем самым виртуальную «галерею чемпионов-петербуржцев», открытую в 2006 году Леонидом Стерником. Стиль работы Евгения довольно сильно отличается от стереотипа, запечатленного во французских кинолентах. Нет ни вальяжности, ни налета снобизма, ни взгляда свысока. Шамов легок, подвижен, ироничен (иногда почти на грани фола), невероятно доброжелателен. И ко всему вышесказанному — весьма эрудирован.

«Реальное осознание того, что профессия сомелье — моя жизнь, пришло года три-четыре назад, — говорит Евгений. — До этого еще можно было воспринимать свою профессию как способ заработка, однако постепенно все переросло в нечто большее. В любовь к вину и всему, что с ним связано. В понимание того, что быть сомелье — это чертовски интересное занятие, которое дает множество возможностей: ездить по свету, что-то пробовать, общаться с людьми. Вино ведь в первую очередь диалог, взаимодействие между людьми. Это обмен знаниями, культурными и историческими ценностями, что покоряет. Ты влюбляешься в это, уходишь с головой. Ты просто этим живешь...»

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости