Значимость трофея обусловливает тот факт, что в специальную коллегию экспертов, участвующих в голосовании в данной номинации, входят ресторанные журналисты с многолетним стажем работы, отлично разбирающиеся в поварском искусстве и современных гастрономических тенденциях.
Бессменный шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин с переездом ресторана в стены отеля W St. Petersburg получил статус бренд-шефа и, по логике вещей, чуть больше времени на чистое творчество. Результаты этих изысканий требовательная публика могла предметно исследовать во время традиционных четверговых гастрономических сетов, каждый из которых являлся воистину уникальным: Игорь подбирал крайне редкие для нашего стола ингредиенты. Причем использовал локальные продукты! Гастрономические работы Гришечкина, выполненные в русле авангардной русской кухни, неизменно отличают не только яркий визуальный ряд и филигранное сочетание вкусов, но и недюжинное чувство юмора. Главный хит ушедшего лета — закуска «НЛО похищает корову», где в роли летающей тарелки выступил запеченный маринованный патиссон, фаршированный жюльеном из лесных грибов и говяжьего языка. Ну а про многолетний шлягер-десерт «Мамин любимый цветок» — негаснущую звезду Instagram и Facebook, — пожалуй, и напоминать излишне. Пробуешь и любуешься.