Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Дмитрий Блинов
Шеф-повар года

Дмитрий Блинов

Duo Gastrobar, Tartarbar
К прошлогоднему первому месту в рейтинге WHERETOEAT (отличился, напомним, Duo Gastrobar) нынешней осенью Дмитрий Блинов присовокупил долгожданную победу в номинации «Шеф-повар года».

Дважды — в 2014‑м и 2015‑м — он попадал в шорт-лист, и вот наконец заслуженный триумф! В немалой степени этот успех обусловлен безупречной работой второго проекта «дуобанды» (Дмитрия Блинова и Рената Маликова) — ресторана Tartarbar, появившегося на гастрономической карте Петербурга на исходе минувшего года. Выбранный формат (открытая кухня, обилие блюд без температурной обработки, хорошее вино, дружелюбные цены) оказался востребован петербургской публикой и гостями города. Первые полгода работы заведения здесь было буквально не сесть (как, кстати, в свое время в Duo). Да и сейчас бронирование столика будет не лишним, а по выходным так и вовсе обязательным.

«Я вообще редко горжусь своей едой, — признается Дмитрий. — Честно. Что бы я сам съел из текущего меню Tartarbar? Хрустящее яйцо с грибами и трюфельным соусом. Это довольно старая разработка, которую доделали уже здесь. Простое, но очень вкусное блюдо: белые грибы, овощи, мясной соус с трюфелем и яйцо с мягким желтком (мы его жарим в хрустящей панировке). Также мне очень нравятся телячьи почки с булгуром и сельдереем. Если мы вдруг не вовремя отдали заказ (или поспешили, или опоздали), блюдо уходит с раздачи не в зал, а назад. И я его могу даже съесть, хотя обычно на работе ничего не ем. Еще — костный мозг. Мы долго думали, как его приготовить, и в итоге доводили блюдо с учетом комментариев гостей. Сегодня это обжаренный (немножко в крахмале, чтобы не растаял) костный мозг, с шалотом, кинзой, соусом терияки и кунжутом. Мне интересно делать простые вещи не самым обычным образом».

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости