Первым этот ресторан сделало не только мнение нашей уважаемой коллегии экспертов, но и список первых лиц, регулярно бывающих в его стенах. Один из самых статусных ресторанов Северной столицы разместился, как и положено подобному заведению, вдали от суеты большого города, на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова. Роскошный интерьер с декором из ценных пород дерева и редкого камня, массивная люстра из селенита, большой зал с панорамным видом на водную гладь и две VIP-комнаты для закрытых встреч — все это способствует созданию особого настроя. Впрочем, главным в ресторане все же остается кухня — вершить историю на голодный желудок не рекомендуется даже сильным мира сего.
С момента открытия неизменным шеф-поваром остается Винченцо Вердоша, успевший в недавнем прошлом в рекордные полтора года заслужить в Берлине. Итальянец по происхождению, он не стал перечить природе и с истинным талантом готовит блюда своей родной кухни, для чего в ресторане созданы все необходимые технические условия: два дровяных гриля и печи для пиццы, болитор и другое оборудование для приготовления пасты и ризотто. В меню — лучшие блюда из различных регионов солнечной страны, однако для истинных гурманов или коллекционеров вкусовых редкостей по предварительному заказу приготовят голубя с брусничным соусом и молодыми овощами, цесарку или дзампоне — свиную ножку, начиненную фаршем с добавлением специй. К числу эксклюзивов ресторана можно отнести и его винную карту, включающую экземпляры всех винодельческих регионов Италии, а также лучшие винтажи мировых производителей.