Первый петербургский проект знаменитого московского ресторатора Александра Раппопорта просто не мог быть другим: здесь все — от интерьера до меню — говорит о том, что ты находишься в красивом статусном ресторане. Автор дизайна — художник и архитектор Анастасия Панибратова, уже не раз работавшая с Раппопортом (гранд-кафе «Dr. Живаго» и Black Thai). У нее получилось создать очень торжественную обстановку с акцентом на северный модерн и авангард. Из панорамных окон многоуровневого пространства открывается замечательный вид на Таврический сад.
«Блок» — это мясной ресторан, и именно мясо определяет концепцию меню, даже мороженое здесь с беконом и копченым ганашем. Продукция — российского происхождения и, надо сказать, ничуть не уступающая по качеству зарубежным аналогам. Мясо готовят как традиционными способами, так и по интересной рецептуре. Почти два десятка вида стейков, тартары и карпаччо — всего более 60 мясных блюд. Есть даже бургеры — в угоду веянию времени. Впрочем, вкус хорошего мяса не испортишь, как его ни назови.