Три года назад, когда ресторан «КоКоКо» только открылся, многие восприняли его лишь как любимую игрушку знаменитости в ряду других подобных проектов. Это неудивительно, ведь ни для кого не были секретом имена владельцев — Сергея Шнурова и его супруги Матильды.
Однако очень быстро, что для многих оказалось весьма неожиданным и любопытным, ресторан вошел в число лучших в Северной столице. В этом несомненная заслуга молодого и яркого мастера Игоря Гришечкина, одного из лидеров направления «новая русская кухня» в Санкт-Петербурге и в России, финалиста премии WHERE TO EAT 2014 в номинации «Шеф-повар года».
Присущий Гришечкину акцент на локальных продуктах ничуть не мешает творческому процессу, наоборот — стимулирует его. Некоторые продукты в руках шефа приобретают совершенно невероятный вид. При этом все неизменно вкусно. С мая по октябрь Игорь обновляет меню чуть ли не ежемесячно, ориентируясь на сезонные продукты.
Любопытно то, что по первому образованию Гришечкин — менеджер социально-культурной деятельности. Лишь поменяв несколько профессий, он понял, что его призвание — гастрономия. Закончив специализированные курсы в Смоленске, Игорь отправился в Москву, где постигал тонкости европейской кухни в таких знаковых столичных заведениях, как «Каста Дива», «Реми» и Ragout. Затем Гришечкин перебрался в Санкт-Петербург, где сначала работал в проекте LavkaLavka, а затем возглавил кухню «КоКоКо».