Если где и нужно изучать современную итальянскую кухню, то именно в ресторане Percorso, расположенном в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. В создании ресторана участвовали знаменитости мировой величины. Интерьер придумал гениальный японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство Spin, которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру. Меню сочинили итальянцы Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, получили мишленовские звезды) и Валерио Андрисани. А за атмосферу Percorso отвечает обаятельный управляющий Тони Паэзе, ради переезда в Петербург покинувший империю Armani.
В отличие от множества итальянских ресторанов Москвы и Петербурга Percorso предлагает редкое сочетание региональных рецептов и свежих фермерских продуктов. Меню заведения — это современные интерпретации блюд, популярных в регионах Италии, недаром название ресторана в переводе означает «путешествие». Вместо знакомых версий пасты и пиццы шеф-повар Валерио Андрисани готовит пюре из трески, картофеля и оливкового масла (подается с криспами из красного лука), макерончини (маленькие макароны) с сыром пекорино и черным перцем (подаются с рагу из бычьих хвостов), талисман Вероны — огромное блюдо «Биголи аль астице» и т. п.