Только ленивый еще не побывал в DUO — забронировать тут столик в этом году было не просто модно, а необходимо, чтобы затем поддержать беседу в приличном обществе. А обсудить есть что. Ресторан, открытый шеф-поварами Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым, практически сразу взлетел до второй строчки нашего рейтинга в прошлом году, сделав его владельцев почти голливудскими звездами. DUO изначально задумывался как приятное место с хорошей едой и демократичными ценами. Так оно, безусловно, и получилось, с той лишь разницей, что маленькая площадь сделала его еще и своего рода заведением для петербургской богемы, куда попасть не так-то просто, но очень интересно.
Кухня обозначена как авторская, но при этом меню составлено по принципу «просто и со вкусом». К примеру, есть категория «меньше»: небольшие закуски, что называется, на зубок — краб и консоме из томатов, телячьи хвосты с пармезаном. В разделе «больше» уже встречаются салат с уткой конфи и ростками фасоли, севиче из желтоперого тунца или тартар из говядины с вешенками. Есть супы и основные блюда, многие из которых могут заинтересовать даже тех, кто равнодушен к мясу, — к примеру, молодая морковь с маракуйей и рикоттой или киноа с корнем сельдерея и хрустящим луком. Есть, впрочем, и варианты «потяжелее». Вот выдержки из осеннего меню: треска с копченой финской ухой и вешенками, филе говядины с лисичками и трюфельным соусом. И конечно, нельзя умолчать про десерты, попробовать которые нужно обязательно, хотя бы любопытства ради. Чернослив с соленой карамелью, тыква в пряном сиропе с творогом определенно вызовут интерес не только у сладкоежек. Винная карта также довольно внушительна, а кроме того, есть из чего выбрать и в меню безалкогольных напитков.