Данная номинация является традиционной для премии WHERE TO EAT. В команду экспертов входят консьержи крупнейших гостиниц Санкт-Петербурга, члены Ассоциации Les Clefs d’Or («Золотые ключи»). Мнение экспертов основывается на регулярных опросах гостей отелей.
Нынешний лауреат, ресторан «Рибай», входящий в ресторанную группу Ginza Project, безусловно, один из лучших стейк-хаусов Северной столицы. К тому же бренд-шефом здесь трудится очень яркий специалист Александр Белькович. Его харизма — одно из важнейших составляющих успеха заведения.
Ресторан славится не только первоклассными стейками (теперь из уругвайской, новозеландской и японской говядины), но и фуд-шоу, и музыкальными программами — Elton John vs Freddie Mercury Cover Night, «Точь в точь», «Кавер-вечер» и др., в которых принимают участие поющие официанты. Ужин в этих стенах и вкусен, и увлекателен.
По воскресеньям для маленьких гостей устраиваются детские кулинарные путешествия с дядей Олегом. Ведущий — шеф-повар ресторана Олег Сосункевич.