Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?
Подписывайтесь
на наш канал
Duo Gastrobar
Выбор СМИ

Duo Gastrobar

Санкт-Петербург
Специальная номинация от СМИ Санкт-Петербурга

Дмитрий Блинов по праву считается одним из пионеров петербургской высокой кухни. Его заведение Duo Gastrobar, открытое в декабре 2013 года совместно со старинным другом и коллегой Ренатом Маликовым, почти мгновенно стало одним из самых ярких и популярных в Северной столице. Это произошло во многом потому, что Дмитрию и Ренату удалось наглядно доказать: интересная авторская кухня может быть совсем недорогой.

Казалось бы, акцент в сегодняшнем меню сделан на средиземноморской кухне, но на самом деле все немного сложнее. Гости могут попробовать, к примеру, гребешки с зеленым луком, сметаной и копченой уткой, салат из кабачков с козьим сыром и лимоном, тунца с маринованными овощами и кинзой, свиную грудинку с имбирем и кунжутом, свеклу и морковь, запеченные с медом и тимьяном, филе трески с лечо из томатов и паприки. К какой-то конкретной национальной традиции такую кухню при всем желании не отнесешь.

Эксперименты Блинова и Маликова встретили понимание в среде молодых гурмэ. В вечернее время в Duo и сегодня попасть непросто, хотя с момента открытия заведения прошел почти год, и эффект новизны, по логике, должен бы пропасть. Однако народная тропа в ресторан не зарастает.

Примечательно, что Дмитрий и Ренат — «мультиинструменталисты». Они не только шефы, но и официанты, и даже уборщики (по окончании трудового дня). В штате заведения не наберется и десяти человек.

Вход для экспертов
Если вы уже зарегистрированы как эксперт, то пройдите авторизацию.
 

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов

Введите вашу почту и мы пришлем на нее инструкцию
для получения пароля

Если вы впервые входите в кабинет эксперта, введите вашу почту, и мы пришлем на нее инструкцию для получения пароля.
 
Подписаться на новости