«Поднебесные» летние террасы — главное сокровище ресторанного Петербурга. Здесь нет шума машин, нет мельтешения прохожих. Ты почти один на один с городом, на который глядишь с большой высоты, но не свысока. Но L Terrasa и в этом «элитном клубе» стоит особняком: просто нет у Исаакиевской площади другой столь же выгодной точки для любования окрестностями (кроме, разве что, смотровой площадки Исаакия, но это совсем другая категория). Есть и другой важный аспект: ветрозащита, в нынешнем году сделанная практически абсолютной. Впрочем, на террасе вокруг бара есть немало места и для тех, кто предпочитает находиться под открытым небом.
Акцент здесь сделан на коктейлях от Маргариты Гуровой — авторских и классических. В числе фирменных разработок выделим Garden Gimlet (джин, мартини экстра драй, белое вино, базилик, молодой горошек), Amore Amaro (ром, амаро монтенегро, клубника, тимьян, лимон), No Name Yet (водка «лимон-лайм-тысячелистник», ликер из цветов бузины, груша, огурец, тоник), Gyeongju (он же — «Кёнджу»: джин, бергамотовый ликер, алоэ, мед, лимон) и Sake Highball (саке, джин, грейпфрут, тоник).
Что примечательно — коктейли эти, помимо всего прочего, очень дружелюбны по отношению к нынешнему меню L Terrasa. Само меню по традиции являет собой микс Востока и Запада. Наряду с привычной японской триадой «суши-сашими-роллы», можно попробовать, к примеру, морепродукты на гриле, стейк из тунца или лосося, филе-миньон с соусом из горгонзолы, а также традиционные блюда Кореи — кимчи ролл с лососем, кимчи удон и мороженое бинсу (с манго или лесными ягодами). Все — в очень красивой, запоминающейся подаче. «Я очень долго работаю в лучших пятизвездочных отелях Санкт-Петербурга, — говорит шеф-повар Анатолий Иванов, — и для меня с давних пор ключевое правило: гастрономический праздник для гостя должен начинаться с первого взгляда на тарелку, которую ему принесли. При этом само качество блюда, его вкусовая палитра тоже должны быть безупречны».
Приятным дополнением является легендарное корейское гостеприимство: образцовый сервис, внимание к каждой мелочи, забота о комфорте гостя. Но это во все времена и во всех странах мира являлось и является незыблемым стандартом Lotte.