Здесь нет компромиссов. Написано: «шампанский», - значит каждое вино, предлагаемое гостю, - творение виноделов именно что из Шампани, не из других регионов Франции (и, уж тем более, не из российского «зарубежья»). Причем, не просто «виноделов из Шампани», а лучших представителей этой когорты. Подборка блюд на этом фоне выглядит вызывающе контрастно: «Пирожок с капустой, копченое сало», «Чебурек с потрохами, соус из черного чеснока», «Пельмени с уткой, сморчки, сметана», «Шарлотка с грушей, еловый крем, пряник»... Что за хулиганство? Но начинаешь пробовать – и понимаешь, что каждая позиция в меню полностью на своем месте, как бы она ни называлась (строчка в меню – всего лишь слова; за ними многого не увидишь). И, что стократ важнее, констатируешь следующий факт: Антон Абрезов как-то незаметно и постепенно (и, есть повод полагать, бесповоротно) превратился из «подающего надежды самоучки» в шикарного, уверенного в своих силах и своем таланте шеф-повара – искусного и изобретательного. Словом, сет отличный, выверенный по всем параметрам. И 9500 рублей за 8 перемен блюд (почти каждое сопровождается отличным вином от рекольтанов) совершенно не выглядит перебором.
Да. Шампанский сет официально подается до окончания рождественских праздников.