Nordic
Целый комплекс мероприятий, «фишек» и услуг — в новогоднем репертуаре ресторана Nordic. 29 декабря здесь состоится предновогодний гастрономический ужин Jul, который будет посвящен не только традициям празднования Рождества в Скандинавии, но и Нобелевской премии (церемонии вручения и банкету, которые ежегодно проходят в Стокгольме 10 декабря). Эксперт по северным странам поделится интересными фактами, деталями и историями, связанными с одними из самых значимых и красивых событий в мире. В свою очередь, шеф-повар Игорь Васильев подготовит праздничный ужин из 6 перемен блюд, вдохновившись эстетикой нобелевских мероприятий, на которых неизменно присутствует шведская королевская семья. К каждому курсу будут подобраны вина и безалкогольные напитки. Не обойдется и без музыкального сопровождения.
Кондитерская Fika (при ресторане Nordic) выпустила специальную коллекцию десертов, посвященную новогодним вкусам и символам: десерт в форме шишки, «Ёлочный шар» с мандарином, можжевельником и шоколадом, «Подарок» с облепихой и розмарином и «Снежные кролики» с карамелью и земляникой. Здесь же можно приобрести «3d-пряники» (пряничный дом, сани, ель или карету Золушки), а также свечи, чаи, подарочные наборы с посудой от скандинавских брендов.
И, наконец, открыт прием заказов на 31 декабря. Посредством сайта delivery.nordic-spb.ru можно заказать к своему новогоднему столу множество праздничных блюд с северным колоритом. В праздничной коллекции - террин из фуа-гра с инжиром и бриошью, рождественский пирог с индейкой, «Веллингтон» с ягненком dry age и портобелло, свинина с хрустящей корочкой и тушёной капустой по-датски, кекс с большим количеством цукатов и многое-многое другое. Доставка — по всему городу, минимальный заказ — от 5000 руб., заказы оформляются до 27 декабря включительно.
Т: +7 (812) 740 2100.
Hitch
Интересная подборка новогодних опций разработана командой ресторанов Hitch. Уже вовсю действует зимнее спешл-меню от бренд-шефа Марка Александрова, основанное на сезонных продуктах. Стоит заострить внимание на таких блюдах, как тартар из бычка с икрой нерки и чипсами из картофеля; язык телёнка с печёными овощами и грибным кремом; биф «Веллингтон» из мраморной вырезки с соусом демигляс на ягодах; рождественское шоколадное полено... меню будет действовать до 14 января, с перерывом на январское «похмельное» меню (1— 8 января).
Готово и специальное меню доставки (заказы принимаются до 29 декабря включительно, предзаказ необходимо оформить за двое суток). Здесь нас ждут оливье с цесаркой и красной икрой, копченый ростбиф, куриный паштет с лесными грибами и орехами, риет из лосося горячего копчения, сельдь под шубой, запечённая на углях утка с яблоками и овощами, баскский чизкейк и многое другое. Заодно можно приобрести, например, подарочный набор, разработанный брендом Banka Home совместно с командой ресторана, — свеча, диффузор и тубус с фирменным дизайном.
Т: +7 (812) 943 0110. italyco.rest
Goose Goose
Ресторан пьемонтской кухни, расположенный в самом центре Петербурга, делает акцент на создании должного настроения, на эмоциональной подготовке к праздникам. Так, Goose Goose Bistro (что на первом этаже ресторана) этой зимой будет радовать новогодним мини-сетом — бокалом просекко в «компании» с картофелем a la Russe (печеный картофель с оливье!) — за 990 рублей. Ну а этажом выше вам, в числе прочих новинок меню от шеф-повара Ильи Тена, подадут уникальный десерт в виде тортелли — разновидности закрытой пасты — со сливочным кремом и соусом из ванильного мороженого. Само тесто готовится из марципана.
Также к новогодним праздникам была создана коктейльная коллекция, посвященная диснеевским принцессам и интерпретирующая их как героинь современного мегаполиса: «Белль», «Золушка», «Ариэль», «Белоснежка», «Жасмин», «Мулан». «Белоснежка любит быть в тусовке, — рассказывают создатели коллекции. — Вокруг нее всегда не менее семи человек, поэтому уже в юном возрасте она встала за «вертушки» и стала собирать лучшие вечеринки в Зачарованном лесу. Золушка — карьеристка и сама себе покупает хрустальные туфельки в ДЛТ, а Белль, главная принцесса коктейльной коллекции, может разглядеть прекрасное в каждом, от ее улыбки тают даже чудовища. Принцессы изменились: следят за современными трендами, обожают шопинг, тусовки, выставки, часто ходят в театр, слушают актуальную музыку...»
Т: +7 (911) 928 3727. italyrestaurants.ru
Italy
Нынешней зимой рестораны Italy знакомят гостей со знаменитым произведением Туве Янссон «Волшебная зима» и с главными героями этой сказки — муми-троллями. С 15 декабря по 15 января рестораны представят публике эклеры, созданные в коллаборации с кондитерской «Слой», тематические стикеры и книги про муми-троллей от «Буквоеда»... Также Italy вместе с фондом «Антон тут рядом» предлагают поучаствовать в добром деле. С 20 декабря на сайте доставки «Italy Домой» можно будет приобрести новогодние открытки, созданные подопечными фонда. Часть вырученных средств будет отправлена фонду.
Рестораны Italy делают акцент и на заполнении нашего новогоднего стола. В обширном меню доставки — салат a la Russe с креветками, оливье a la Russe c крабом, карамелле с уткой и белыми грибами, фаготтини с крабом и креветками, филе ягнёнка с кремом из кукурузы и шпинатом, запечённая лопатка ягненка с овощами, муми-эклеры с карамелью, ванильным кремом или молочным шоколадом... Предзаказ принимается за два дня до требуемой даты. Последний заказ можно оформить 29 декабря.
Т: +7 (812) 900 6333. italyco.rest
Salone pasta&bar
Русско-итальянский новогодний стол можно накрыть с помощью команды поваров Salone pasta&bar. В специальное меню доставки вошли главные праздничные хиты обеих стран. В «российской» части: красная и чёрная икра; лосось слабой соли; оливье с раковыми шейками; норвежская сельдь под шубой; филе карельской форели с пряным картофелем; утка, фаршированная, яблоком, грушей и грецким орехом; буженина из мраморной говядины с маринованным виноградом. В «итальянской» — антипасти (сыры и мясные деликатесы), оливки и калабрийские перчики с рикоттой или тунцом, домашняя фокачча, торта ди формаджио и другие изыски. Заказ можно оформить не позднее, чем за два дня до желаемой даты, и до 29 декабря включительно.
К слову, Salone pasta&bar запустил собственный кейтеринг. Чем можно воспользоваться и в праздничные дни. Шеф-повар ресторана составит специально для заказчика индивидуальное меню. Безотносительно, будет ли это фуршет в формате аперитива или грандиозный ужин с переменами курсов и элегантной сервировкой, он будет приготовлен безупречно и из премиальных продуктов. Еще одна опция — барный кейтеринг с авторскими коктейлями от шеф-бармена ресторана или же винным сопровождением.
Т: +7 (921) 630 1330. atelierfamily.ru
Juan cantina espanola
Испанский колорит новогоднее застолье обретет при помощи новинок от команды ресторана Juan cantina espanola. Главным блюдом новогоднего стола с полным правом может стать утка, которую повара предварительно маринуют в специях, затем 12 часов готовят су-вид, а после запекают в печи до золотистой корочки. Заказчику лишь останется разогреть ее перед подачей. А ещё в меню доставки — битые оливки, сыр качотта, вяленые томаты, перцы тоннато, артишоки, обжаренные на гриле, хамон иберико, чорризо и многое другое.
Также в меню ресторана буквально на днях появился раздел блюд, рассчитанных на компанию: ассорти пинчос: с лососем, анчоусом, крабом, уткой и пате; стейк Рибай Choice на кости (0,9 кг; подается со спаржей, бататом, обжаренным во фритюре, мини-кукурузой из хоспера, печёным чесноком, чили-перцем, таджасскими оливками и тремя видами соуса: медовым демигласом, чимичурри и томатной сальсой); дюжина устриц; дюжина морских ежей; целый фермерский цыплёнок с соусом чимичурри или трюфелем на выбор. Все это, разумеется, тоже можно призвать к новогоднему столу.
В дополнение ко всему вышеперечисленному предлагается элегантное шампанское — главный новогодний напиток. Предзаказ можно оформить по телефону за два дня до желаемой даты, начиная с 25 декабря.
Т: +7 (929) 111 4555. atelierfamily.ru
«Сыроварня»
Свою лепту в новогоднее настроение готов внести и деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co в Петербурге. Как известно, концепция ресторана состоит в том, чтобы готовить простые блюда, сочетая сезонные продукты и фирменную классику. Специальное предложение от шеф-повара Александра Карюкина выполнено в этом же самом ключе: «Классика плюс сезонность». К новогоднему столу можно заказать в требуемом количестве салат «Мимоза», оливье с говяжьим языком, студень, сельдь под шубой с щучьей икрой, запеченную утку с картофелем и малосольными огурцами, говядину «Веллингтон» с соусом демигляс. Причем, все это, кроме утки и говядины «Веллингтон», можно попробовать заранее, заказав стандартную порцию в ходе ближайшего визита в ресторан. Да. Не забудьте про фирменную продукцию из местной сырной лавки. Все это доступно по предварительному заказу (до 27 декабря включительно).
Т: +7 (812) 207 0100. www.novikovgroup.ru
Cafe Claret
Ресторан Cafe Claret при отеле «Гельвеция» приглашает 31 декабря к 23:00 на праздничный сет от бренд-шефа Александра Богданова (11 блюд, стоимость — 7000 руб. с персоны). В меню: оливье с языком, сельдь под шубой, медовая ветчина, домашний кукурузный хлеб с пряным маслом, копченый лосось с креветками гриль и кремом из топинамбура, карп с соусом велюте, галантин со спаржей, фисташками, соусом жу, глазированным картофелем и клюквенным соусом, томленый теленок с баницей, десерты «Павлова» и «Марципан», Bûche de noël и панеттоне.
Большое количество блюд можно будет заказать и домой, к новогоднему столу — и из меню ресторана, и из ассортимента гастрономической лавки отеля «Гельвеция». Например, фермерского цыпленка с яблоками, клюквой и ананасами, утку с апельсинами, ножку ягненка с ягодой и медом, рыбу из собственной коптильни... Можно воспользоваться готовыми решениями. Вниманию гостей предлагаются два полностью сформированных меню новогоднего стола из 12 позиций, рассчитанные на 4—6 человек — ужин с уткой (15 300 руб.) или ужин с цыпленком (12 900 руб.). Есть и сет-наборы с мини-бутербродами и пирожками — для быстрых праздничных застолий в офисе. Заказ можно оформить до 28 декабря. Самовывоз заказов будет осуществляться 30 и 31 декабря.
Т: +7 (999) 315 4880. lavka.helvetiahotel.ru
«Sea, Signora!»
Бармены, пожалуй, лучшего рыбного ресторана города, специально в честь грядущего Нового года придумали серию праздничных коктейлей: Bella Figura (джин, ликер мараскино, пюре маракуйи, пена ромашки, цветок), Mandarino Spritz (мандариновый кордиал, ангостура биттер, мандарин, игристое), Frutta Secca (ром, бехеровка, кордиал из сухофруктов, чипс из сухофруктов). Попробуешь — и ощущение праздника не покинет тебя еще долго. Есть и особое предложение — дюжина устриц плюс комплемент от пекарни только что открывшегося ресторана Fresa’s.
Что касается заполнения новогоднего стола, для этой цели нужно предметно изучить ассортимент местной рыбной лавки, полной всяческих деликатесов. Филе тунца в оливковом масле, соленая икра меч-рыбы, боттарга из тунца или меч-рыбы, анчоусы, брезаола из тунца, гарум из тунца, свежие устрицы, морские ежи и креветки... Есть смысл прикупить домой и что-нибудь из продукции местной пекарни — левантийскую лепенку манакиш (с различными начинками), иерусалимский бейгл, многозерновой хлеб на 88-летней закваске, халу и, конечно, израильский кекс babka.
Т: +7 (931) 357 0992. seasignora.ru
Marso Polo
В ресторане Marso Polo бармены в преддверии Нового года — тоже на первых ролях. В числе придуманных местными мастерами новинок — MarsoPorno (кордиал «Аранчата — Маракуйя», Prunella Mandorlata, водка, игристое), Vincenzo (сладкий херес, биттер, сладкий вермут, игристое), Nebbia Viola (водка, Амаро Santoni, ягодный ликер, аранчата, красная содовая).
Ну а в качестве новогодних подарков здесь можно выбрать наборы сластей — фирменные конфеты ручной работы с малиновой пудрой, а также Marmellata Fatta In Casa (домашнее варенье из абрикосов, персиков или ревеня с клубникой). Или же — фирменный «мерч»: вязанные брелоки в подарочной упаковке. К слову, подарочные сертификаты (номиналом от 5000 до 20 000 руб.) — тоже очень уместный новогодний презент.
Т: +7 (921) 911 5010. marsopolo.ru