Пиццерию любят за ее неаполитанскую классику, но экстравагантные рецепты никто не отменял! Специально для Pizza 22 cm Сергей Фокин, который в начале этого года открыл свой очередной проект — суши-бар Kaiyo на острове Шри-Ланка, в городе Велигама, разработал рецепт пиццы совместно с шеф-поваром суши бара Муратом Юсубовым. Посетителей ждет переработанный рецепт самого популярного блюда в Kaiyo – ролла с копчёным тунцом – на пышной пшеничной подушке. Еще одну необычную пиццу этого месяца представит Даша Касьянова – гастро-журналист, ведущая радиостанции «Серебряный Дождь», автор телеграм-канала Reserved. При создании Famosa Даша вдохновлялась кухней одного из своих любимых проектов – бара-ресторана Perepel. В состав блюда вошли: фарш из говядины и оленины, солёные огурцы, маринованные грузди, чеснок, зелёный лук, копчёная скаморца, моцарелла и сливочный соус.
А на 14 февраля в заведениях можно будет заказать сладкую пиццу в форме сердца с малиной, маскарпоне, соусом Порто и мятой.