В старейшем российском отеле класса «люкс» — петербургском Гранд Отеле Европа — 8 марта состоится грандиозный бранч с устрицами и розовым шампанским. Гостей ждет щедрый буфет с морепродуктами и красной икрой, суши и роллами, множеством закусок и салатов. А еще — каре ягненка, запеченная молочная телятина, томленые перепела, кулебяка с лососем, ладожский судак с соусом из шампанского, фаршированная стерлядь, лангустины с крем-брюле из пармезана и многое другое, — всего до 80 наименований! Бар напитков — без ограничений. Все это — под аккомпанемент живой музыки. Стоимость — 13 000 руб. На бранч ждут с 13:00 до 16:30.
Изящнейший гастрономический сет подготовила к празднику команда поваров петербургского отеля Lotte Hotel St. Petersburg. Вечером 8 марта гости и гостьи ресторана MEGUmi смогут попробовать устрицу с тартаром из огурца, японского гребешка с икрой морского ежа и спаржей, стейк из сибаса с имбирным соусом (или стриплойн с соусом кагеро), а на десерт — жареный ананас в соусе терияки с лаймовым сорбетом. Стоимость ужина на персону — 11 000 руб. Сет, при желании, можно дополнить бокалом-другим саке из обширной коллекции шеф-сомелье Павла Горянского. В программе вечера также – лирические мелодии и живой вокал.
Виталий Баранов, шеф-повар ресторана Shagal при столичном отеле Mövenpick на Таганской, в своем праздничном сете делает акцент на морепродукты. Блюда эти, по задумке, способны «подразнить» вкусовые рецепторы и пробудить яркие эмоции. В «дебюте» сета гостю предложат закуску из камчатского краба с айоли, тартаром из огурца, авокадо и с икрой палтуса. В «миттельшпиле» — креветочную рыбу с устричным соусом и гарниром из овощей на гриле. Ну а «эндшпилем» станет воздушный десерт «Весенний поцелуй» из бананового бисквита, мятного мусса с шоколадным ганашем и курдом из лайма. В качестве комплемента каждому гостю предложат бокал просекко. Стоимость сета на персону составит 4800 руб. (десерт можно приобрести отдельно за 550 руб.).
Волшебное число «три» взял на вооружение и бренд-шеф ресторана Uilliam’s (что в Москве, на Патриарших) Луиджи Маньи. В его праздничном спецпредложении — три блюда (которые можно заказать сетом или по отдельности): севиче из дорадо с цитрусовым соусом и перуанской кукурузой канча; тартар из огурца с авокадо и камчатским крабом; эклер с клюквенным кремом и желе из шампанского. В качестве комплемента всем девушкам 8 марта подадут игристое и домашний зефир. Что интересно, это специальное меню можно будет заказать и на дом — аж до 10 марта включительно, посредством сервиса доставки Ultima Яндекс.
В ресторанах «Fish Культура» — свое прочтение праздничного сета. Lady in pink, придуманный шеф-поваром Анатолием Деренчуком, включает в себя дюжину устриц «Розовая Джоли» с жемчужинами из роз, литр розовой сангрии на сухом игристом вине, а также малиновый сорбет с миндальной крошкой в раковине из белого шоколада. Стоимость сета — 4000 руб. (необходимо бронировать заранее).
Ну а 10 марта в нижегородском ресторане Red Wall стартует цикл ужинов «Время в пути» (старт приурочен именно к Международному женскому дню). Первым гостем станет петербуржец Алексей Алексеев, как раз в эти дни завершающий строительство своего нового ресторана Futurist. Вместе с Алексеевым над праздничным сетом будет работать шеф Red Wall Игорь Шиянов. В меню: нерка с черным чесноком и кольраби (Алексей Алексеев); пирожки с бычьими хвостами и перечным соусом (Игорь Шиянов); дальневосточный гребешок с жареными дрожжами и фисташками (Алексей Алексеев); паштет из цесарки с чатни из айвы (Игорь Шиянов); пельмени со стерлядью и фуа-гра с соусом берблан (Игорь Шиянов); оленина с кейлом и баклажаном в мисо карамели (Алексей Алексеев); палтус в мисо, порей конфи (Игорь Шиянов); слива с граните из алоэ (Алексей Алексеев). Стоимость сета: 4500 руб.
В новом ENO Bistro (что в Сколково) Международный женский день будут отмечать аж пять дней подряд, с 8 по 12 марта. Хотя самая насыщенная программа запланирована все-таки на 8-е. Шеф-сомелье Маруся Миловидова представит уникальную коллекцию, составленную из вин, произведенных женщинами-виноделами. Каждое из этих «женских вин» призвано «встать в пару» с одним из блюд стартового меню от шеф-повара Евгения Цыганова. В праздничной подборке: «Кальмары на гриле / печеный перец / апельсин / листья салата»; «Брускетта страчателла / унаги / груша»; «Разнотравье / листья салата / зеленые овощи / микс орехов / уксус из кавы»; «Крудо лосось / хрустящие шиитаки / чимичурри / лайм»; «Бычьи хвосты / морковное пюре / шпинат». Вечер украсит также вокалистка Надежда Кузнецова, которая исполнит кавер-версии легендарных джазовых и поп-композиций.