В дополнение к традиционным воскресным бранчам, являющимся предметом заслуженной гордости здешней команды, гостям отныне предлагается вечернее дегустационное меню «Гурман» от шеф-повара Сергея Андреева.
«Торжественная атмосфера и строгий стиль ресторана, облик которого почти не изменился с 1905 года, обязывают меню к «вечным ценностям» в элегантной подаче, — говорит шеф-повар. — Открывает меню фирменное блюдо отеля — яичная кашка с трюфельным маслом и икрой осетра, подаваемая в скорлупе. Это блюдо «живет» в меню отеля уже 30 лет. Его подают всего в нескольких ресторанах высокой кухни в мире, существуют его вариации с пюре из цветной капусты или из осетрины. Я же готовлю яичную кашку в классическом варианте с трюфельным маслом, заключаю её в яичную скорлупу и дополняю порцией черной икры. Блюдо обладает исключительно тонким вкусом, который отлично сочетается с благородной солоноватостью икры. В сочетании с элегантной подачей это блюдо неизменно задает тон ужину».
Второй курс (закуска) предлагается в двух вариантах: лангустины с киноа и крем-брюле из пармезана или же фуа-гра с соусом сангрия. Также в двух вариантах готовят и основное блюдо. Следует выбрать либо конфи из лосося с велюте из спаржи, либо филе молочного теленка с пюре из сладкого картофеля с соусом арманьяк. Ну а на десерт гостю подадут «Перо Жар-птицы» — посвящение балету «Конек-горбунок», выполненное в виде полусферы с палехскими мотивами из легкого сливочного мусса и конфи из яблок на медовом бисквите.
Украшением каждого такого вечера является не только музыкальная программа Dine&Dance, составленная из популярных эстрадных и джазовых мелодий, но и сам уникальный антураж ресторана. Возникает стойкое ощущение, будто ты пребываешь во дворце или в музее.