В чем особенность данного ужина? В Мурманск приезжает выдающийся таллинский мастер Виталий Тихонов, известный по работе в эстонских ресторанах Korsaar, Trofee, Le Bonaparte (все они тогда входили в топ-50 престижного национального рейтинга Eesti Maitsed) и в норвежском Knutholmen, что на острове Фройя. (Это — не считая стажировок в культовых Noma и Geranium.) С 2015 года Виталий работает в Москве, а с нынешнего года является концепт-шефом «Алхимиуса», специализирующегося на близкой его сердцу Nordic Cuisine.
В меню:
— тарталетка из белых грибов с белыми груздями и три вида икры (Виталий Тихонов и Максим Матюжов);
— строганина из морского гребешка, острая салься из морошки (Виталий Тихонов и Максим Матюжов);
— патэ из печени трески (Артём Пинчук);
— распеболлер с крабом и соус из подкопченных мидий, жженое лардо (Виталий Тихонов и Максим Матюжов);
— жареный гребешок, горох (Артём Пинчук);
— гранита из джина с жженым можжевельником и желе из шиповника (Виталий Тихонов и Максим Матюжов);
— открытый голубец из оленины, соус с морскими ежами, боттарга из морского ежа (Виталий Тихонов и Максим Матюжов);
— палтус на огне, сморчки с дюкселем (Артём Пинчук);
— вафли с морошковым кремом и моченной брусникой (Виталий Тихонов и Максим Матюжов);
— облепиховый сорбет, маринованное яблоко (Артём Пинчук).
Ведущий вечера — известный московский ресторанный эксперт Сергей Иванов.
Начало — в 19:00.
Настоятельно рекомендуется предварительное бронирование.
Мурманск, пр. Ленина, 82 (отель «AZIMUT Сити», 1-й этаж). Т: +7 (911) 803 3533.