Например, в ресторане «Счастье» вакуумируют спелый арбуз, а его вкус балансируют сыром фета и миксом сицилийских оливок. Для придания сезонной свежести в блюдо добавляют крыжовник.
А в гастролавке Par Michele Gastronomie в меню вошел новый спешл — салат с арбузом, томатами и козьей брынзой. Отметим, что здесь можно полакомиться и дыней, которую дополняют прошутто, базиликом и кедровыми орехами.
Авторский бар и ресторан Алексея Мочнова «Сон» предлагает гостям легкое, но в тоже время яркое и летнее блюдо, в котором сочетается подкопченный тунец, освежающий огурец, сладкий арбуз и азиатская заправка из понзу, трюфеля и оливкового масла. Сверху всё украшается шапкой невесомого мусса из пармезана.
В Atlas Vin Bistro симфонию лета представили в двух ягодных спешлах: арбуз с песто и сыром фета и салат с дыней, креветками, авокадо и черри.
Арбуз с муссом из адыгейского сыра предлагают к заказу в видовом ресторане «Манеры». А сопровождает его абсолютно бесплатный бонус — панорамная картина города.
Страчателла с арбузом, вяленой дыней и соусом из алоэ — новый спешл от ресторанов МА. А их коктейльная карта пополнилась Watermelon Spritz на основе арбузного ликера.
В Pame сочному арбузу аккомпанируют фета, греческий йогурт, зелень и оливки с орешками.
Экстравагантный дуэт арбуза и рыбы создал шеф Grecco. Филе желтоперого тунца поливается дрессингом из спелого арбуза и оливкового масла. А сверху все это украшают кусочками арбуза и зеленого яблока.
В ресторане Italy добавили в меню арбуз с домашней фетой. Блюдо можно сопроводить не только привычным коктейлем или бокалом вина, но и арбузным аперолем.
Еще один арбузный салат притаился в ресторане Teplo. Здесь сочную ягоду миксуют с сыром фета и томатным мороженым. А для тех, кто хочет вкусить арбуз без примесей, в меню есть отдельная строка и звучит она просто — спелый арбуз. Такая же позиция имеется и в мясном ресторане Meat_Coin.
Любителей сладких позиций готов порадовать ресторан Animals. Здесь подают «Павлову» с красной ягодкой. Ганаш из белого шоколада и каффрского лайма соединяют с двумя видами меренги — мягкая и запечённая, фермерская душица и арбузное граните. Еще одной летней новинкой станет салат со страккино, арбузом, мятой и корочками арбуза, поваренными в сиропе.