В «ДК Вкуса» завершился финальный тур эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge St. Petersburg 2019. В заключительную стадию вышло семеро шеф-поваров, однако накануне финала один из них, Руслан Агейченко, отказался от борьбы.
В итоге на суд жюри были представлены следующие работы:
1. Юрий Манчук, Charlie. Карпаччо из утиной грудки со шкварками и кокосовым соусом, замороженной клюквой и чипсами из чёрной смородины.
2. Роман Палкин, Art-Caviar. Стейк из корня сельдерея с опятами, муссом из сыра, трюфельной икрой и соусом на основе коньяка Roullet VS.
3. Алексей Алексеев, Nordic. Мякоть таежного лося с кремом из печеного пастернака.
4. Лариса Кордик, AZIA. Дим-сам с тремя видами вишни и трюфелем, миндально-коньячной пеной и трюфельной икрой.
5. Антон Исаков, МА. Ганаш из нута с табачным бисквитом, вяленым виноградом и соусом на дубовой коре.
6. Юлия Иванова, «Астория». Коньячная баба с кремом из ежевики, взбитым ганашем из ревеня, карамелизованными яблоками и ванильным шантильи с коньяком.
Победитель будет объявлен вечером 27 ноября в «Астории», в ходе торжественной церемонии WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2019