Состав коктейля :
• Настойка* на клубнике — 60 мл
• Пена* на основе Velle кокосовое — 80 мл
Гарнир в виде пудры из дегидрированной клубники
Метод приготовления: Стир
В основу напитка лёг всем известный десерт клубника со сливками. Впервые, десерт появился в Англии, а затем это сочетание разлетелось и стало любимым во всем мире. Считается, что клубника и сливки впервые были поданы на стол в 1509 году кардиналом Томасом Вулси, правой рукой Генриха VIII.
*Состав настойки на 0.5 л:
• Martini Fiero — 300 мл
• Barcelo Anejo — 150 мл
• Клубника свежемороженая — 75 г
• Сахар — 50 г
1. Все ингредиенты поместить в вакуумный пакет и поставить в Су вид на 2,5 часа при температуре 63 градуса.
2. Отфильтровать через кофейный фильтр.
*Состав пены на 0.5 л:• Velle кокосовое — 400 мл
• Сахар — 60 г
• Ксантановая камедь — 2 г
1. Нагреть молоко и растворить в нем сахар.
2. Добавить ксантановую камедь и перебить до однородной массы.
3. Охладить до температуры в 5 градусов.
4. Перелить смесь в кример и забазировать баллоном с CO2.