Один из самых популярных, вкусных и любимых альтернативных видов молока — банановое.
Его история начинается с 1970-х годов, когда, по одной из версий, это молоко было специально сделано для корейского рынка. Популярность напиток получил очень быстро, а производство бананов в мире возросло на 15 %.
В это же время на другом конце света человек по имени Рамон Морреро создает легендарный классический коктейль — Pina Colada, который в 1978 году объявляется официальным коктейлем Пуэрто-Рико.
Я решил представить, как бы мог выглядеть коктейль, если бы эти два события произошли в одном месте и в одно время.
• Ром агриколь — 10 мл
• Сок лайм — 20 мл
• Сироп ваниль — 25 мл
• Кокосовое пюре — 10 мл
• Velle Банановое — 40 мл
• Игристое вино — 20 мл
Способ приготовления:
1. Подготовить бокал хайбол и нанести на край бокала красту (смесь сушеного банана, ванильного сахара и корицы).
2. Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.
3. Перелить в охлажденный бокал хайбол.
4. Украсить сверху кокосовой стружкой.
5. Подавать гостю с рассказом об истории коктейля и презентацией основного продукта — Velle Банановое.