Национальная ассоциация кулинаров России и Национальная ресторанная премия WHERETOEAT объявляют о совместном проекте. В этом году во всех пяти регионах проведения премии WHERETOEAT появится новая специальная номинация «Молодой шеф-повар года»! Пятеро победителей отправятся в 2020 году в Петербург на Всемирный конгресс шеф-поваров.

О номинации

В отборе смогут принять участие шефы или су-шефы в возрасте до 25 лет, которые имели бы опыт участия в кулинарных соревнованиях — как региональных, так и общероссийских.

Претенденты будут отбираться в каждом регионе проведения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT силами региональных ассоциаций кулинаров при участии опытных шефов, в том числе призеров чемпионата Chef a la Russe.

После формирования шорт-листа претендентов организуется дегустация. В ходе этого этапа каждый претендент должен будет в течение часа приготовить сет из двух блюд — горячего и десерта. Оценивать блюда станут «вслепую»: то есть члены жюри не будут знать, чей сет они пробуют в данный момент. Результаты слепой дегустации вносятся в оценочный лист.

Итоги конкурса оглаcят отдельно в каждом регионе во время церемонии вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT, на которую будут приглашены все номинанты из шорт-листа.

Конкурс организуется Национальной ассоциацией кулинаров России, которая с 1993 года является членом Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров Worldchefs.