Альта Бадия при поддержке ведущих сомелье и горнолыжных инструкторов региона представляет программу «Сомелье на склонах», призванную продемонстрировать лучшие вина и горнолыжные трассы Южного Тироля.

Ежегодная гастрономическая программа «Вкус к катанию» (A Taste for Skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах Альта Бадии (Южный Тироль), в самом разгаре, и регион спешит представить новые инициативы, подтверждающие его статус гурме-направления № 1 в Доломитовых Альпах.

Гости Альта Бадии смогут принять участие в программе «Сомелье на склонах», в рамках которой лучшие вина Южного Тироля будут представлены в двух горных хижинах 11 февраля, 3 и 10 марта 2020 года. Согласно задумке авторов, программа призвана подчеркнуть выигрышную комбинацию блистательного горнолыжного курорта и отличных местных продуктов. Дегустации органично впишутся в программу катания по трассам Альта Бадии. Участников будут сопровождать горнолыжный инструктор, а также профессиональный сомелье. Стоимость дегустации вин, включая услуги лыжного гида, составит 30 евро с человека. Каждое мероприятие организуется совместно с «Южнотирольским винным консорциумом» и «Южнотирольской ассоциацией сомелье».

В воскресенье, 22 марта 2020 года, Альта Бадия проведет эксклюзивную дегустацию с 10 до 16 часов в горных хижинах «Пиз Арлара», «Биочь», «Табла» и «Пралонгия» (Piz Arlara, Bioch, Tablá and Pralongiá). Это событие организуется на высоте 2000 м над уровнем моря и знаменует завершение не только горнолыжного, но и гастрономического сезона, посвященного высокой кухне и лучшим винам региона.

www.altabadia.org/en/

www.instagram.com/alta_badia_official