24 июня в ресторане «Петруша» состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему седьмому сезону вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT.

На пресс-конференции мы представили генерального партнера премии — французскую минеральную воду премиум-класса Evian & Badoit.  А также рассказали, что ждет нас всех в 2019-м и 2020 году.

Уже 1 августа стартует голосование в рамках премии WHERETOEAT 2019. Первыми анкеты для голосования получат эксперты Юга России.

По регламенту, именно выбор экспертной комиссии из 100 человек и выявляет лауреатов двух главных номинаций Национальной ресторанной премии WHERETOEAT — «Ресторан года» и «Шеф-повар года». Кроме того, специальные жюри выбирают «Сомелье года», «Ресторанного обозревателя года», а также определяют ресторан, которому будет вручен приз в номинации «Выбор СМИ».

В этом сезоне впервые в истории Национальной ресторанной премии WHERETOEAT объявят победителей в специальной номинации «Молодой шеф-повар». Лауреаты будут определены Национальной ассоциацией кулинаров России, при поддержке которой в следующем, 2020 году в Санкт-Петербурге состоится Всемирный конгресс шеф-поваров Worldchefs Congress & Expo 2020. Пятеро победителей — по одному от каждого региона проведения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT — отправятся в 2020 году в Петербург на Всемирный конгресс шеф-поваров.

Еще одна новость грядущего сезона Национальной ресторанной премии WHERETOEAT — обнародование имен победителей Roullet Chef Challenge. Этот уникальный эногастрономический конкурс был организован французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и Национальной ресторанной премией WHERETOEAT. Главный приз конкурса — поездка во Францию, в поместье Roullet.

Ну а самой важной новостью следующего, 2020 года станет вручение наград «WHERETOEAT Россия». Торжественная церемония, на которой будут озвучены название лучшего ресторана страны, имя лучшего шеф-повара, а также названы лауреаты специальных номинаций, состоится 20 февраля 2020 года в Москве.

В голосовании примут участие 500 экспертов, а в лонг-лист войдут 1500 ресторанов из разных регионов России.

Главный приз Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT Россия» — кубок, представляющий собой антикварную серебряную чашу для льда, изготовленную в 1901 году. Кубок является переходящим трофеем и каждый год передается новому победителю Национальной ресторанной премии «WHERETOEAT Россия».