19 и 20 апреля в Таллине состоится уникальный гастрономический саммит-фестиваль. В гости к эстонским коллегам пожалуют ведущие петербургские шеф-повара и бармены.

Так, 19 апреля в ресторане Cru (шеф-повар Дмитрий Халюков, финалист Bocuse d’Or 2015) продемонстрирует свое незаурядное мастерство шеф-повар петербургского BoBo Артем Гребенщиков, «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT St. Petersburg 2018. Гостям предложат сет из пяти перемен блюд со специально подобранными винами. Стоимость: 69€ с персоны. Начало — в 19:00.

В тот же день команда барменов из культовых петербургских баров El Copitas и Paloma Cantina (Артем Перук и Роман Сабанаев) выступит в коктейль-баре Whisper Sister (работает с 19:00).

Ну а 20 апреля в ресторане Андрея Шмакова (если кто запамятовал — шеф-повара московского «Метрополя» и коренного петербуржца) TarTar köök + baar будет организована необычайно озорная Meat, Beer & Rock-n-roll Party. Здесь в роли петербургского гостя — Роман “Redman” Лазарев, шеф Meatаrea Chuck и ряда других ярких заведений Северной столицы.

В меню:

Приветственные напиток и канапе:

— Брускетта / говяжья щека и трюфельный демигляс

— Тартар Френчи.

От шефа Meatаrea Chuck:

— Тартар / айоли с черным чесноком, миндаль

— Тако/ гуакамоле, томленый язык, устричный соус

От шефа TarTar:

— Деревенский террин / яблочное желе, корнишон, бриошь, семечки горчицы

— Паштет из печени птицы / чатни из ревеня, тимьян

— Kролик En croute / изюм в портвейне, голландский соус с тмином, топинамбур

От шефа Meatаrea Chuck:

— Скёрт-стейк / романеско, фруктовый демигляс, биск

— Ленивый кокосовый чизкейк с беконом.

Цена на одну персону: 45€. Начало — в 19:00.

Whisper Sister. Pärnu maantee 12. Т: +372 5874 7837.

Cru. Viru 8. Т: +372 614 0085.

TarTar köök + baar. Narva maantee 7. Т: +372 610 9230.